xiaochuanmama

宝宝不吃奶粉,愁!

我的宝宝七个半月了,母乳喂养,从四个半月开始添加辅食,胃口很好,只是奶粉怎么也不肯吃,我想再等一个月就给宝宝断奶,可是不吃奶粉怎么办?

郑翔仁

我刚刚成功的渡过了这个阶段!我的女儿刚断奶,之前也是一口奶粉不吃,而且让她喝一口,她都会恶心的吐了!现在断了之后吃的很好!你不用担心,现在也不用非让她吃奶粉,这样会让她对奶瓶有厌恶感。不要逼她。你断奶第一天一定要恨心,除了奶粉没有其它的吃的,等她饿了就吃了。没有比我女儿再讨厌奶粉的孩子了,她都能接受,你宝宝肯定能接受!你要注意断奶的方式方法,我觉得我断奶就非常成功!你可以去我博客看一下,我记录了四天,给你参考一下。http://blog.sina.com.cn/jiayang919断奶的时候,孩子最可怜,千万不要让孩子太受罪,不然会病的!

提问者对回答的评语:看来每一个宝宝都要经历这样的过程,只有妈妈耐心对待了,谢谢,也祝你的宝宝健康成长!

youyou-ding

你在断奶前,要循序渐进,先处于半断奶状态,再全部断.我的经验是,先白天不给他吃母乳,但是妈妈不要在宝宝面前,最好是其他人带,宝宝看不到妈妈就不会吵,饿了就会吃奶粉的.断奶的时候,妈妈最好和宝宝分开至少两天. 我的宝宝就是这样的,断奶的时候只是看起来不太高兴,但是没有大哭闹.希望你也早日断奶成功

添天妈妈

慢慢来,因为宝宝一直是吃母乳的,所以不接受奶粉也很正常的,你给宝宝买那种母乳实感的奶嘴试试呢,贝亲的不错.我家一直用的.还有不要一下子就全吃奶粉,可以从每天一顿开始,慢慢地让宝宝适应.祝你宝宝健康快乐!

皮皮的老妈

呵呵,吃母乳的宝宝都是不爱喝奶粉。很正常嘛。
宝宝还小为什么要现在断奶呢?有什么不比孩子重要?等孩子十个月的时候或一岁再断不迟。然后按照楼上妈妈说的做就可以了。