yangxiufeng

患上轻微肺炎,可以不用住院治疗么?

我们家宝宝出生才8天,突然出现呼吸粗糙症状,其他咳嗽、发烧都无!送到儿童医院,拍X片,医生说有轻微肺炎,需要住院!进院前 无发烧,就是有点呼吸粗糙症状,经过1天治疗,还是呼吸粗糙症状,还有点低烧(37度5)!住院部医生说治疗这个要花10—14天,可当初门诊医生说7天就够了~!请问一下,这样的轻微肺炎,不住院,可以治疗么?谢谢!

爱上会发芽的石头

如果不是很严重的话(不咳嗽)不用住的,医生都吓人的.
如果咳嗽的话就应该注意点了,很容易加重的.
回家吃的还魂草颗粒,吃点消炎药(头胞颗粒).
不要太担心

goubaba

选好医院吧,宝宝还小不能马虎哦!