苑博3004taoq

老吃毓婷会导致不孕吗

我想问一下不准备怀孕的姐妹们,你们都是吃了多少次紧急避孕药呢?我吃毓婷已经很久了,我都不记得了,那个时候不太懂,但是听说吃毓婷会导致不孕不育是这样吗?

多多妈713

就是激素药,对内分泌是有影响的,应该不会导致不孕不育吧,从现在开始之每次要保护好自己

妙海1☽father

亲,你这样过度依赖避孕药肯定是不行的,避孕药只不过是一种紧急处理的办法,毓婷是事后紧急避孕药的典型代表。
很多女性都担心服用毓婷会导致不孕。其实,任何紧急避孕药含有大量的激素,毓婷是在常规避孕失败的情况下不得已采用的措施。易导致内分泌紊乱,有可能会扰乱月经周期甚至闭经。 因个体差异,有少部分育龄妇女,服用毓婷后会有月经提前或逾期的现象,这在临床上均属正常,不必紧张。毓婷是单纯的孕激素,可由于其抑制、延迟排卵和抑制子宫内膜的作用使妇女下次月经延期;也可能由于临时用药造成一时性血液中激素水平暂时升高之后的下降,发生撤退性出血,表现为妇女月经提前。 总之,在避孕失败或无防护同房后72小时内服用2片毓婷,总剂量为1.5mg,对下次月经的影响不大。应提醒的是:服用毓婷后,有月经提前或延后的妇女最好近期内采用常规避孕方法避孕,避免重复使用毓婷,频繁干扰体内的激素平衡或多或少会造成不良影响的。

所以我建议您还是减少服用,可以采用避孕套,或者放入节育环等等,这样都会有效果的,避孕还是要做好长久避孕的准备的。依赖毓婷肯定会伤害身体,希望亲还是尽量少用,最好做到不用。