MingyuY

宝宝拉绿稀屎

我家宝宝最近老拉绿稀屎,一天不超过五次,但精神很好,吃奶的情况也行,前几天我去上班后开始的,到现在也没有好,那几天吃了几天奶粉和旺仔小馒头,他不喜欢吃奶粉,吃得很少,这几天我留在家里一直吃母乳,可一直不见好转。他现在刚八个月。 还有从六个月开始他就喜欢大声嚷,一不高兴就嚷,困了也嚷,是那种很大声的叫。

zhangkunyuan

我遇到过类似的问题,推荐给你看看是否管用:
婴儿在着凉、消化不良的情况下都有可能会出现溢奶、拉绿色大便的现象,你如果无法判断是哪种情况所致,就需要去看医生,检查大便的情况,如果有感染,需要积极的治疗。如果化验情况正常,可能孩子消化不良或腹部受凉所致。
还有一种情况就是在孩子没吃饱的时候,孩子因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿、稀。
如果你认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,给她吃妈咪爱吧。

小儿消化系统尚未发育完善,胃小而平,贲门扩约肌松弛,一旦喂养不当,吞入大量空气,容易引起吐奶;喂奶时应将婴儿奶头,奶流不要太急。也不要间断,喂完后把宝宝竖着抱起,头置于母肩,轻拍后背,把空气从胃内排出就可以了。
胆汁中的胆红素是一种黄色色素,被它染色后粪便即呈黄色。胆红素可被氧化成为胆绿素,从而使大便呈绿色。小儿排到尿布上的大便遇到空气中的氧,使胆红素素变成胆绿素,使大便表面呈绿色。此外,小儿肠道内寄生许多双叉乳杆菌使肠道变成酸性,大便在肠道中已被氧化,变成绿色排出体外,这是正常的生理现象。

提问者对回答的评语:xiexie

添天妈妈

宝宝大便呈绿色的可能的原因

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

linlinzhang

吃奶粉拉绿便便应该是正常的.
如果是吃母乳,拉绿便便就要看便便的情况了:如果便便的硬度适中,属于正常的话,那么要考虑是母乳喂养不足;如果便便很稀,那要考虑是否是拉肚子了;再看便便里是否有白色颗粒,如果有很多,说明是消化不良.
宝宝太小还不会说话,我们就得多观察这些,才能了解宝宝的情况

另外宝宝的大便呈绿色还有几种原因,1、与奶粉的成分有关系,是奶粉中的铁不能吸收被氧化的的缘故。2、如果经常拉绿色稀屎,就经常搓搓双手给宝宝捂捂肚子,一般都会好的;一天如果次数多就要去医院看医生了。3、老人说宝宝大便呈绿色可能是吓着了,这个是不是真的没有证实过,呵呵!
如果宝宝大便里面还有沫的话,可能是天热的缘故,或者消化不良,建议看看医生后,遵医嘱开一些有助消化的药给宝宝!

宝宝在慢慢的长大,只要精神好,大叫是很正常的,你应该感到高兴才是.我家女儿快九个月了,也是嗷嗷叫个不停,不管是生气还是见到人高兴,所以请不用担心哟!!!

yuebao11

看来是宝宝消化不良 你买点四磨汤或者婴儿素给宝宝吃 两三天就会好的 最好给宝宝洗完澡在肚子上顺时针按摩5分钟帮助消化效果更好 祝宝宝早日康复

baoyaer

可能是你吃的蔬菜多了些

franyli

宝宝拉绿便有二种情况:
一:蛋白质消化不良.
二:宝宝胃酸过多.(1:体质性胃酸过多.2:进食过少,胃酸剩余过多.)
除体质性胃酸过多外,均可食用"妈咪爱"一到三日后情绪好转.

竹竹爸爸

正常的,肠道有一点炎症可以给他贴肚脐贴很好用的。