peng8伱822

生了老二以后,老大就自己睡了,他有点不高兴,我该怎么开导一下他呀?

我有两个宝宝,老大已经上大班了,老二现在才四个多月了,没生老二得时候老大都是跟我睡,自从怀孕以后我们就要宝宝自己睡觉了,可是老大好像不太高兴,他不喜欢弟弟,这可怎么办呀?

婧衣无忧婴幼儿服饰

建议宝妈先顾及老大的感受,因为小的还小还不懂。所以先安抚大宝。这样慢慢先让大宝接受弟弟。否则等小宝大点也董事了,宝妈到时会更无所适从。

muyixixi

这需要家长跟大宝好好的沟通和教育,不要让宝宝心理有失落感,产生心理阴影,影响宝宝的心理健康。

荏性小钕子╯

小孩子都是这样大宝觉得你不关心她了,所以平时你还是应该多关心孩子一些,不要总是眼里就有小宝适当的多陪陪大宝。

❤ Lady Leung691QQ

我经常会跟5岁的大宝说,弟弟是我们的宝贝,他还小,我们要好好照顾他,所以大宝没有那种情绪,又可以帮忙照看弟弟,虽然力量小,但是现在他有一种责任感。一放学回家就找弟弟。