mayhardy

关于睡觉和吃手

我家宝宝五个月了,以前吃手不太厉害,而且晚上睡觉总是一觉睡到天亮。可是最近一个多月,发现他总是爱吃着手指睡觉,拿开他的手指就会哭,而且是大哭不止,吃着手指直到他睡着为止。而且在晚上总是睡不踏实,一晚上会翻来覆去好几次,还吃手,我把奶头放在他的嘴里,他也只是吸几口就又睡,拿掉奶头就又醒了,过不了一个小时就会又是翻来覆去地吃手。这是怎么回事啊。说是因为饿吧,可是他不吃奶;说是因为缺钙吧,我从他三个月起就一直给他补着鱼肝油和钙。不知是什么原因,请教大家了。

tangming07430

没事,宝宝越大就是长心眼了,学会淘气了我儿子4个半月的时候也总是这样给他喂奶就不爱吃,给他奶嘴也不要,得着手就吃的吧嗒吧嗒的响.看见就给他拿出来.过了半个月吃手就不那么严重了.那段时间也不爱吃饭.现在吃饭也很好.

sdwfsj

搞不太清楚了,临时解决办法,用个安抚奶嘴,避免吃手指不卫生,还有注意多晒太阳。

yujiaqimama

我女儿现在7个月,每次都吃着奶睡觉,不给她奶吃时就吃手睡,平常只要饿了或困了就吃手,好像是缺乏安全感

豆宝宝妈咪

小宝宝都喜欢吃手,没关系大了就好了。你给宝宝做个微量元素检测看看是否缺钙,如果不缺就不用担心了。

ywzllgz2006

是想长牙了吧?牙床痒痒吧?如果是的话,没关系的,把小手手洗干净就好了,或者给宝宝咬牙胶也可以。