懿轩5love021

老公小便发黄是什么原因?严重吗?

我家老公最近发现小便的尿液很黄很黄,是不是不正常了?正常的尿液是不是应该颜色比较淡?如果长期尿黄,主要是什么原因引起的?严重吗?

zhu981fv

你好,是否严重这要去医院检查了才知道。你家老公出现尿黄的情况,应该考虑是身体出现了某些疾病,一般是前列腺出了问题,建议尽快到医院去检查一下。正常情况下,尿液的颜色是淡,呈透明状,无沉淀混浊现象。刚解出的小便有特殊的青草芳香味,久置后因分解,而出现氨气味。男人尿黄这件事情不要大意,身体每一个不良的反应都会牵扯到整体的身体状况,男人长期尿黄,可能就是身体发出的预警号。引起尿黄的原因有很多,1、炎症刺激;2、非炎症刺激,如尿结石、异物,通常以尿频为主要表现;3、前列腺炎;4、尿道炎;6、肝病:当肝脏发生病变时,尿液通常会呈现浓茶状的颜色。由于肾脏无法分解胆红素等,便会随尿液排出体外造成尿液呈黄色。如果是长期尿黄则最可能是以下的原因引起的:1、尿道炎:有些尿道炎也有长期尿黄的现象,因此应该予以重视。2、肝病:当肝脏发生病变时,尿液通常会呈现浓茶状的颜色。由于肾脏无法分解胆红素等,便会随尿液排出体外造成尿液呈黄色,而且持续时间较长。3、前列腺炎:长期尿黄有可能是前列腺炎,前列腺炎的症状除了长期尿黄外,还有排尿时尿道灼热感、疼痛并随着病情的加重放射性疼痛至周围器官。有些男性朋友们还会出现性功能障碍疾病。建议要提高男性保健意识,及时去医院就诊,及早解除疾病困扰。所以一个人如果长期出现尿黄的情况,一定要到医院去,检查看看。发现有什么不好的地方可以及时治疗。

muyixixi

可能是喝水少、上火引起,建议饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,缓解小便发黄的症状;如果这样纠正效果不好,最好去医院检查,积极治疗。