荣胜0418g

宝宝晚上睡得不踏实,总扭来又扭去,怎么办?

最近宝宝又开始睡得不踏实了,一会就动来动去,眼睛是闭的,就是扭来又扭去,睡去一小会就又开始了,一晚上不知道要多少回,好痛苦啊!宝妈们有没什么好方法啊?你们一般晚上要喂多少回奶呢?有时他动来动去也不一定要吃,拍拍也能睡去。睡不醒啊!这是怎么回事呢?

可瑞康官方专员

荣胜0418g您好:
父母总是希望宝宝晚上能睡得长一些,但婴儿夜间经常醒来,这主要是因为他们的睡眠周期与成人不同,在饮食和睡眠等生理功能方面缺乏规律性,对新事物、新食物、新环境接受很慢。
对婴儿来说,一晚上有几个睡眠周期,每隔一二个小时哭吵几分钟是正常的。一般到3个月以后,婴儿深睡眠时间拉长,浅睡眠时间缩短,晚上容易醒来的敏感时期减少,即使醒来,也很快进入深睡眠。另外,孩子夜间哭闹也与孩子的大脑皮层发育不成熟有关。一般轻拍宝宝身体,他就可以进入下一个睡眠周期。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

荏性小钕子╯

宝宝晚上睡觉不踏实容易惊醒,应该是宝宝缺钙的表现所以会这样,你可以带宝宝去检查微量元素看看,平时进行适当补钙多带宝宝出去晒晒太阳有利于钙吸收。