dongyunjn9

怀孕初期检查主要是检查什么?

我生第一个儿子的时候因为肚子不显怀也没有什么明显的孕期反应,所以一直到了三个月才感受出来,现在怀了第二个男子,说是要去参加初期检查,都需要检查哪些项目?

祁祁宝123

初期检查就是检查有没有胎芽胎心,确定了之后会做全面的体检。

阜阳马丽娅妇产院

怀孕早期需做的检查项目:

1、血常规检查

专家指出,女性朋友在怀孕初期,检查是否怀孕,就应及时进行血液检测。具体来看,女性朋友在怀孕早期,由血液中HCG值就会升高。当然,女性朋友在怀孕初期,进行此项检测,还可以及时排除贫血的情况。

2、尿常规检查(早孕试纸检测)

一般来说,女性朋友怀孕早期,可以自行用早孕试纸检测怀孕。若早孕试纸显示出2条红线,就表明可能早孕。专家指出,女性朋友在怀孕早期,也有必要到医院进行尿液检测,这样也就可以及时排除尿路系统感染的情况。

3、B超检查

女性朋友怀孕早期,也就是在怀孕5周左右进行,也应及时进行相关的B超检查,这样就可以及时确定怀孕。具体来看,女性朋友在怀孕早期进行此项检查,就可以及时了解孕囊的大小,还有位置,这样不仅可以确定早孕,还可以排除宫外孕。

4、艾滋病检查

专家表示,女性朋友在怀孕早期,还应及时进行相关的艾滋病检查(HIV抗体检测)。因为,女性朋友在怀孕早期,患艾滋病孕期就会引起流产,更严重的是会直接提高母婴传播传染给宝宝。

5、其它检查项目

一般情况下,女性朋友在孕早期,也应及时进行相关的白带增多检查,发现患阴道炎疾病(或者性传播疾病)需尽早治疗。当然,女性朋友在怀孕早期,也应及时进行功能能、内分泌等检查,发现患疾病也应及时进行治疗。

孕前检查的时间有哪些?

怀孕前三个月要做次产检,孕27周前要每4周一次,28-35孕周每2周一次,36孕周后每周一次,有很多准妈妈感觉太频繁了,产检是严密监控宝宝和母体安危的重要医疗手段,所以准妈妈定期产检是非常有必要的。