xianuit

发现十二岁的女儿早恋怎么办?

前段时间我觉得孩子的表现有点儿不正常,放学的时候果然发现自己的女孩儿和一个男孩儿关系很亲密,如果孩子真的早恋的话,我怎么做才是最正确的?

小月饼麻麻

正确引导跟孩子多多沟通,不要过度凶骂造成孩子叛逆心里,心平气和的坐下来跟孩子说说这个年龄主要以学习为重,恋爱还是长大的事情等等,小之以情动之以理的感悟孩子,

博玉672lw

早恋在当今颇为令父母头疼,且向低龄化发展。倘若不闻不问,家长总觉得会耽误孩子学业,如果一味指责,又怕把孩子逼急,导致孩子离家出走,甚至自杀等。有些父母错误地认为,男女同学走得稍近就必定是“早恋”,因而疑神疑鬼,忧心忡忡,不让女孩随便出门,更不让女孩与男同学结伴回家。这样的做法势必会带给女儿心灵很大的伤害。
其实,细心的家长不难发现,孩子的早恋往往与生活单调,缺乏目标相关。因此,让孩子生活充实,帮助其寻找生活意义,可以有效地转移孩子对“早恋”的注意力。另外,像上述事例中的母亲一样,父母应该多抽出时间来和孩子沟通、交流,多举行一些家庭集体活动,增进彼此之间的感情,以便能及时了解孩子的心理变化,及时教育引导。在适当时候,可以告诉女孩什么才是真正的爱情。可以给孩子将自己的经过,讲为什么你会选择和她的爸爸在一起,两个人在一起的时候都发生了哪些事情,给孩子作为一些经验,让孩子学会正确的选择。