fan98tさ

在家里怎么辅导孩子学习?

我从怀孕开始就没有再工作了,现在孩子已经上初一了,学习压力变大了,反正我在家里也没有什么事情,想着给孩子辅导一下功课,在做的时候要注意哪些问题?

cong孟飞9r

其实,这是家长在对孩子的教育中忽视了一个很关键的环节,就是书本知识和实际应用的联系,没有把学习知识和培养能力结合起来。
由于女孩天生就比较安静,在动手方面的经验和能力要比男生缺乏很多,也更容易出现学习与应用脱节的现象,甚至是动手和动口能力都很差。这样,虽然女孩子经常考高分,但在生活中却是个差生。因此,父母对于女孩的教育和引导就要注意多锻炼她们的动手和应用能力,把学习知识与培养能力结合起来。
首先,父母要注意锻炼女孩的动手能力。父母可以让女儿多参加一些类似于夏令营之类的活动,还要积极地和学校配合,在指导女孩学习的过程中加大对她们动手能力的训练力度。
其次,父母要培养女孩灵活运用知识的能力。灵活运用知识体现着一个人思维的广度和深度,也体现出一个人的智慧。父母要多鼓励女孩从事这方面的锻炼,引导她们学以致用,逐渐克服僵硬、呆板等做事的特点。
最后,父母要加强对女孩实践能力的培养。实践可以让人掌握知识也让人学到知识,在实践的验证下巩固和掌握知识。这样,你们的女孩就是一个有开拓精神和创新精神的人了,她们的成功也就据此不远了。