冰安5784✚ww

家长和老师怎么做孩子才能好好学习?

我家孩子还是比较听话的那种,所以在平常的生活中我们对孩子还是比较放心的,但是听老师说孩子在学校里并没有表现的特别好,这种问题的话我们和老师怎么做比较好?

豪雨佛s5

处在当今知识爆炸的时代,家长迫切地希望孩子能够越早、越快、越多地学习各种知识。于是,孩子课余生活也被各种补习班、强化班占领,他们的人生似乎就是为了重点班、重点大学而奋斗。在这场看似有道理的学习运动中,家长的责任无形中消失了、缺位了。大部分家长还是善解人意、通情达理的。但现在也存在一个很迫切且后果很严重的社会问题:越来越多的家长把孩子送进托儿所、补习班、重点班,仿佛他们只需要出点儿学费,其他事情都是老师的责任。这种“花了钱”的心理,正说明现在很多家长没有明确的责任心。
孩子的学习成绩不好,老师的教育方法可能有问题,但家长的学习态度、学习热情也需要反思;孩子的生活习惯不好、喜欢撒娇等,还是主要归于家长的责任。因为家长长期和孩子在一起生活,直接决定了孩子会成为一个怎样的人。所以说,很多家长不负责任,哪怕他花了很多钱给孩子报班,也花了很多钱帮孩子解决问题,但孩子出现了问题,这本身就说明家长在某些方面没有尽到责任。
可以说,很多家长对教育孩子的任务喜欢和学校“玩太极”,两者之间推来推去。学校的大门迎来送往着一批又一批孩子。但是,孩子一生只有一回,一旦敷衍了,就永远不会再有机会弥补。