cm821001

头抬不起来

我家宝宝满月的时候到保健去游泳时,医生把他俯卧,他头能抬起来,但现在是2个月零12天了,我前些天让宝宝俯卧几次,头却贴着床抬不起来了,不知怎么搞的?

sdwfsj

宝宝还小啊!你多把宝宝翻过来俯卧,煅炼他的背部力量,他会努力上翘他的小脑袋,每次不要时间过长,5-10分钟,过一段时间就能抬起来了。
我们家宝宝就吃了这个亏,我们都不知道煅炼,我家宝宝都3个多月了才能抬起头,起步就比人家晚了,为这个我都挺恨自己的。

提问者对回答的评语:我回去把宝宝经常练习看看效果怎么样!

qianjinyinuo

你要经常竖起来抱抱宝宝,还有要从上向下按摩宝宝的脊背。
宝宝趴着时,也要从头到臀部多轻轻按几遍。
记得每天帮宝宝抚触啊

chaochao2006

应该没有什么问题,去保健院时,宝宝是否在水中,我家宝宝100天过后才抬的头.可以帮助宝宝翻翻身