jin奕冰baoba

怀孕期偶尔化化淡妆有什么需要注意的吗?

我现在已经怀孕3个多月呢,还在上班,我想请问一下怀孕的女人还能化妆染发吗?如果偶尔化化淡妆有什么需要注意的吗?

yingbo14ㄘ

你好,孕期为了胎儿的健康最好不要使用化学物品,你最好不要去烫发染发什么的,这样对宝宝的健康不利。因为孕期是女性特殊的生理阶段,这时女性常因身体状况的变化而变得敏感,身体抵抗力下降。因此,孕期应该特别忌讳接触有害的化学物品,因为其很多成分具有刺激作用,使用不当,易引起过敏。所以准妈妈应该根据皮肤类型和孕后的皮肤变化选择化妆品。虽然目前为止,并没有烫发剂药剂造成胎儿不良影响的直接证据。但染发剂引起皮肤过敏时常发生,有些甚至会引起头痛和脸部肿胀。建议禁忌染发烫发,以免自己和胎儿受害。虽然目前为止,并没有烫发剂药剂造成胎儿不良影响的直接证据。但染发剂引起皮肤过敏时常发生,有些甚至会引起头痛和脸部肿胀。故建议禁忌染发烫发,以免自己和胎儿受害。当然孕期如果偶尔化妆还是可以,但是需要注意以下几点:
1.妆容的清洗一定要彻底,保持面部清洁防止黑色素沉着;
2 妆容不宜过重,使用的化妆品避免含激素和铜、汞等种金属,特别是口红和粉底;
3妊娠期不纹眼线,眉毛等。
4 过期产品坚决不用;总之为了孕妇和胎儿的健康,一些不必要做的事情最好还是不要去做。以免危害胎儿的健康。
如果在此基础上偶尔给自己画画淡妆,应该是不会影响到胎儿健康的。但原则上是不主张孕期化妆的。