云想衣裳

宝宝舌苔白而且厚,食欲不振

我家宝宝八个月多了,两天前感冒发烧刚好了,身上脸上就冒出红点点,而且舌苔白而且厚,也不好好吃饭,晚上睡觉还总是哭闹,我好心焦啊,帮帮忙啊~~~~~~~~~~~~~~

小一子他妈

舌胎厚是感冒了呀!你的宝宝前几天感冒发烧,还没好完全,这几天要多喝温水,只要不发烧慢慢就会好的,祝宝宝早日恢复健康!

提问者对回答的评语:谢谢,我家宝宝已经痊愈了,是因为前面感冒发烧导致的,退烧了就好了!

馨然妈妈

是不是药物过敏啊,出红点点了就不要随便用药了,多喝水观察两天,可以少量服用小儿七珍丸或王氏保赤丸,败火调理的

daichun1487

舌苔厚了会影响宝宝食欲,应当注意
首先要确定是否感染"饿口疮",如果是应涂擦紫药水,严重应去医院检查治疗.
如果不是"饿口疮",自己在家就要注意宝宝口腔卫生,用纱布缠在手指上,沾水轻轻清洗宝宝口腔,或者买宝宝专用口腔刷来清洗,并且在吃过奶后要喝白开水.
脸上长红点,上火会有这种症状,观察一下大便是否正常,是否比平时干燥.如果有,可吃点清火食品.
最重要的要看看是否吃了什么食物导致过敏,或是服过什么药出现药物过敏.这种专业问题应该去咨询医生,给出他们的专业意见.

quanzhen

舌苔厚用块黑布沾点香油把舌苔擦擦就好了我家孩子以前就这样,你可以试一试.