xiling294

孩子早恋,家长要怎么做比较好?

生了个女儿,我最担心的事情就是孩子在初中的时候背着我们家长开始谈恋爱,因为孩子还太小,分不清好坏。像是这种老师发现孩子有谈恋爱的苗头,我应该怎么办?

靖bie饣yn890

其实家长可以想一下自己青春的时候,发生的那些事情,自己处在这个时期的时候也有过早恋。现在做了妈妈会发现自己对于早恋很早就开始紧张了,所以没事就给她灌输一些“早恋影响学习”、“早恋百害而无一利”等观念,直到女儿一再向我保证“绝不早恋”之后,妈妈才意犹未尽地住嘴。如此说来,孩子的早恋,难道有一部分原因是凶为青春期的逆反心理作怪,想要和妈妈对着干而引起的?
说到底,早恋的事情是妈妈自己过于紧张了,怒气侵袭大脑。等到理智回归,妈妈决定好好和她谈谈。
首先,妈妈向女儿郑重道歉,因为平时工作繁忙,所以对她关心不够,希单取得她的原谅。
以后,妈妈把手头的工作推掉一部分,多抽出些时间陪她,听她说说话,带她逛逛街什么的,她又恢复了在我身边唧唧喳喳的习惯,心情也明显好转。
早点发现她的“恋情”,采取不动声色、“故意忽略”的策略,静观其变,随机应变,然后找到合适的时机,进行适当的疏导,那场午夜冲突就可以完全避免了。
早恋是个信号,它在告诉我们:你的孩子需要帮助。既然如此,就放下大棒,睁开慧眼,看看可以给孩子提供哪些帮助吧。作为父母,既理解孩子、又激励孩子,让他们在我们的信任中去学习怎样走自己的路,才是我们真正的任务。

小月饼麻麻

爸妈可以多给孩子做思想工作,没事多跟孩子谈谈,委婉间接的告诉孩子现在小,以学业为重,