百度用户

人流后要注意什么

无痛人流后开始服用避孕药(优思明),这个是21天一个疗程,后来三天忘记服用,20天开始出血。18天的时候去复查,医生说恢复的还可以,没事儿。这是什么情况?该注意些什么?用吃什么药吗?

开心就好ci30

1)人工流产后需要休息2周,少看报纸及电视。
2)术后2周内,适当卧床休息,不做重体力劳动。
3)多吃些富有营养的食物,使身体尽快恢复正常。
4)保持外阴部清洁卫生,每天用温开水清洗1~2次,勤换卫生巾。
5)2周内或流血未干净前不要坐浴。
6)1个月内禁止性生活,以防感染。如果有发热、腹痛或分泌物有异常气味,要及时就诊。
7)一般在3~5天流血渐渐停止,最多不超过10~15天。如果流血量超过月经血量,持续时间过长,这时需要及时就诊治疗。
8)人工流产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。

伊伊の

术后最好适当休息,不要过于劳累,要注意休息,术后一个月之内严禁同房,禁止坐浴及盆浴,不要吃凉的及辛辣的食物,尽量吃一些有营养的食物

洋洋洋洋宝

检查恢复还可以就不用特别担心了,注意休息好好调养身体就是。