从霜324boy

请问静脉曲张是怎么引起的啊?

我在超市工作,最近这段时间我发现自己经常腿部抽筋,而且血管突出皮肤表面,朋友说我得了静脉曲张,那么这是怎么引起的啊?

洋洋洋洋宝

形成的主要原因是由于先天性血管壁膜比较薄弱或长时间维持相同姿势很少改变,血液蓄积下肢,在日积月累的情况下破坏静脉瓣膜而产生静脉压过高,是血管突出皮肤表面的症状。静脉曲张多发生在下肢,要及时治疗。

doctor110

您好 静脉曲张是由于长期持久站立 体力活动强度高 或者就坐少动 引起的静脉回流障碍