meimei997

请问我这样的感冒,对胎儿有影响吗?

请问我是在八月底受精的在27-29号左右,具体那天不详,9月10-13号这周,感冒,因为洗完澡上网着凉,在不知道怀孕的情况下,每天吃了一粒新康泰克,每天睡觉前服用,第一天晚上,早上各服用一粒,总共服用了5-6粒,9月25日知道自己怀孕,请问这样对胎儿有影响吗?我一般月经不准,所以9月初未来月经也没有考虑是怀孕.8月份是8月6日来的月经,8月13日月经结束. 请有经验的好心人帮我解答一下.

zssmm

末次月经后30-75天,是致畸的高度敏感期,孕妇使用某些药物可能会引起胎儿畸形。如果是按受孕时间推算,你受的影响应该不大,胚胎还没有着床,还没有通过胎盘来吸收,所以你们最好先安下心来,今后等到宝宝做染色体化验时再说吧!
祝你生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢大家对我的关心,除了上次着凉,我现在一直很健康,孕初期反映也不明显,不恶心,我也很开心,感觉我和宝宝全很健康!!!并且9月22日我们公司还开了运动会,我还报了跳远,当时不知道怀孕,很是卖力,也没有出现不适的反应,当时不知道自己怀孕,25日才知道,所以感觉这个宝宝更顽强,很健康!!

shuqi

我那时间也是这样,不知道自己怀孕了,还去黄山玩,感冒了也吃了新康泰克.如果医生检查的结果没问题就没关系,现在我家宝宝很好.

可心妈咪

怎么说呢?都说孕早期用药对胎儿发育有很大的影响.但是要看药的成分了,一般不是禁用,没多大事.我怀孕的时候,牙疼,输液.这不也生的宝宝很健康吗?
不要有太大的心理压力.实在不行就都走几家医院问下医生吧!或许没事的.按时做检查.应该没事