dan5孓62

宝宝别爱哭,一个人带,一点办法都没有,怎么办?

我家宝宝特别爱哭怎么办?我一个人带,煮饭的时候把她放在车里,让她在客厅自己玩,就哭个不停,推她进厨房她也不干。有一次炒菜倒鸡的时候太响了,把她吓得不轻,从那以后一进厨房就哭。反正一不看见我立马就哭,不理她还越哭越大声,泪水把下巴衣服都打湿一大片,我一点办法都没有!宝妈们,给支支招吧!

洋洋洋洋宝

宝宝是缺乏安全感,比较依赖妈妈,可以在煮饭时让宝宝远远地看着妈妈,多用些玩具之类的转移一下注意力,或者就在宝宝睡觉时再煮饭,慢慢克服一下,等宝宝大一点会好的。

小月饼麻麻

可以放些音乐吸引他,或者买个有灯光的玩具给他玩,转移他的注意力