晓涵盈姊1023aj

我家宝宝做错事都不会告诉我, 我该怎么和他沟通呀?

我家宝宝三岁了,宝宝平时特别的调皮,经常闯祸,我一般不会罚他,可是就这样他也不会和我交流,每次一问他他就低头不说话,特别的气人,我该拿他怎么办呀?

洋洋洋洋宝

如果不是严重错误可以不用正面问宝宝,要注意保护宝宝的自尊心,给他“留面子”,事后侧面引导一下。经常给宝宝做一些正面的榜样,讲一些有趣的小故事来引导宝宝。

小月饼麻麻

多多跟孩子沟通,做错事情要勇于承认才是好孩子,