zhongyie€0

经常捏鼻子灌宝宝吃药,会不会不好呀?

我家宝宝快两岁了,宝宝从小吃药就特别的难,我们想了好多办法都不管用,最后只好捏鼻子灌,可是这样下去也不是办法,有没有别的好用的办法呀?

一抹如风地暖阳

我们给孩子喝药是用吸管的,趁孩子不注意滴一滴下去,孩子也就喝了,药不能加太多的水,否则不好喂。再就是加点糖水喂下去。

洋洋洋洋宝

选择儿童专用的药,一般都是水果味的,宝宝比较好接受。也可以试试喂药器,或者用小勺喂,用少量的水化开,压在舌头上,一次性喂下去。