haohong37h

我和老公长得比较矮,多给宝宝吃点钙片会不会以后长得高点呀?

我家宝宝四岁了,宝宝长得很慢,比同龄的宝宝矮很多,我和老公也长得都不是很高,可能是受我们的影响,我想给他多吃点钙片,这样会不会长得高一点呀?

洋洋洋洋宝

平时加强营养,多吃含钙高的食物,保证睡眠,多做运动,弹跳类,拉伸类,牵引类的运动都有助于身体长高。

善良的小老鼠

我父母也不高,我弟弟小时候也是,父母怕他长不高,基本上是牛奶当水喝,现在有180呢,父母很骄傲当时的做法呢

doctor110

身高与遗传,运动,饮食,环境有关的。如果想长高,建议您还要多吃一些利于长高的食物,如豆制品,瘦肉,乳制品,深绿色蔬菜,水果,五谷杂粮,海带,菌类等,均是利于促进骨骼增长的食物。或是做有助于长高的运动如,垫脚,下蹲,竞走,压腿等。