tao74mama亽

怎么给两个月大的宝宝调整作息时间呢?

宝宝两月大,因我怀宝宝前常年上夜班原因,所以宝宝现在也跟着白天睡觉、晚上就特磨人、得抱着睡觉、放下肯定醒、所以就一直抱着睡、抱着睡也不睡很久、顶多半小时、有时10分钟就醒!每天一直磨到下半夜3.4点钟才能睡踏实。现在该怎么给宝宝调整作息时间呢?

doctor110

小宝宝睡眠规律还没有形成,需要慢慢调整,白天多逗逗宝宝,减少睡眠时间,晚上创造良好的睡眠环境,慢慢会好起来的。

doctor110

倒时差需要2~3天的时间,白天让宝宝多活动,少睡觉,到夜晚自然就害困了。建议给宝宝一个独立的睡眠空间,这样能延续睡眠的好习惯,夜间不要开灯睡觉,昼夜分明。否则,和妈妈睡在一起后就很难改变了。

洋洋洋洋宝

白天让宝宝多活动,多晒太阳,晚上到了想要宝宝睡觉的时间什么都不要做了,营造好的睡眠环境,让宝宝安静下来,固定一套程序,给宝宝睡觉信号。
我家宝六点半左右睡觉,我都是5点就放下宝宝,开始拉窗帘,开个小灯,放点舒缓的音乐或者温柔的跟宝宝说说话,洗脸洗屁股,夏天就洗澡或者擦身,然后喂水喂奶,就睡了。从月子到现在一直习惯很好。