pingfeng36

流产后多长时间受孕比较好呢?

我半年前去医院做的人工流产手术,身体一直恢复的不错,最近想要宝宝,请问现在要可以吗,一般流产后多长时间要宝宝比较好呢,应该注意什么呢?

冰巧车1101mfy

建议选择一个适合的时间再次受孕。一般来说,自然流产后怀孕的最好时间是流产的3~6个月后,临床上多数学者主张休息6个月,而且在怀孕前最好进行相关检查,使子宫有较长的修复时间,避免再次流产。但若自然流产后,子宫内膜剥落得比较干净,不需要做清官手术,此时子宫损伤小,子宫复原较快,则不需要等待过久后再怀孕。宜行孕前检查和准备。
再次怀孕后避免接触有毒物质和放射性物质。使用计算机工作者每周净工作时间要少于20小时。尽量不去公共场所,以免感染;不养猫、犬等宠物,因为宠物身上的寄生虫,如弓形虫能引发孕妇感染,导致流产。注意休息,劳逸结合。怀孕期间过度操劳容易引发流产,而休息太多又容易导致难产,所以劳逸结合是最好的方案。饮食上的调理此时也显得至关重要。
孕早期应忌房事。少数流产原因明确,病因已去除,或再次怀孕后流产危险期已过的妇女,可适当房事。如因黄体功能不足所致的习惯性流产,多发生于妊娠早期,经补充黄体酮安胎至孕3个月后,此时胚胎发育正常,胎盘已能分泌大量黄体酮,一般不会发生流产,故孕3个月后可适当房事。房事时动作要轻,房事后精液不宜留于阴道,因精液中含有前列腺素,会引起子宫收缩而造成流产。房事后如持续腹痛,应及时请医生诊断。