xiaobo€

爸爸如何教育孩子正确与男生交往?

我老公也是个懒得,虽然都说女儿是老公的小情人,但是老公对于自己女儿却不太管教,最近孩子进入青春期了,我要怎么让自己的老公和孩子沟通关于男朋友的问题?

lingfanxua

作为一个父亲,要理解步入青春期的女孩和异性交往是心理需要,孩子间的友谊既可贵又纯真,看到女儿和男孩走在一起,千万不要轻易就下“早恋”的结论,给孩子贴“不学好”的标签,然后抡起大棒,横加阻拦。而是学会倾听孩子的心声,适时引导孩子的行为,给迷茫的青春期孩子以信任与宽容,热情关心呵护陷身成长的烦恼中的孩子,教会孩子和异性交往需要掌握的两条原则:
首先,与异性之间的交往要宽泛。以自己为圆心,呈等距状向外辐射,也就是说,避免过分亲近地和某一个男生接触,而是对待男生一视同仁。
第二,和男生的交往要心怀坦荡,落落大方。
总之,父亲要告诉女儿:友谊友谊,它姓“友”,而不姓“爱”。
青春期女孩和异性是完全可以正常交往的,前提是最好得到爸爸的“技术指导”——你是孩子从小到大接触最多的一位“异性”,你不指导准指导?当然,你自己先要有积极健康的人生观、价值观和丰富的生活情趣,在和异性交往的过程,阳光、健康、遵守界限、落落大方。