sophie711

脐带残端被自己在家里剪了

宝宝的脐带有十七天了还没掉.也用碘伏护理的.昨天看到外面掉出来的那一块脐带很大,把肚脐周围都磨红了,没想多少就用剪子把坏死的那段黑色的剪了.但是根部还是留在里面的.后来想想不对头,没有消毒,心里还是有些怕.今天上午抱去医院作护理,不知道是医生护理用力猛还是什么,肚脐底部有些渗血.回家看的时候肚脐里面已经有很多血了,并且看到底部还有些新鲜血渗出来.下午就抱到儿童医院去的,本来医生说要打破伤风针的,结果听我说是昨天上午剪的,超过二十四小时,所以就不肯给他打了.后来又只做了护理.儿童医院的护理又不一样.是用酒精洗干净以后再涂大蒜红贡液就行了. 现在就是想问一下,这种情况没打破伤风针,被感染的概率高不高.因为只是剪了干掉的黑色部分,并没有碰到其它地方.出血是在第二天上午护理时出的.有影响吗?????

dw2007

我个人认为你剪的那个部分问题不大,因为它是坏死的部分.但医生把孩子肚脐弄出血了,要加强护理,保持干燥.

提问者对回答的评语:非常感谢哦.

锦轩妈

你这个妈妈简直拿孩子的生命开玩笑