心如止水340

怎么治疗乳腺增生

你好,我去年检查双侧乳腺增生,右侧腺体厚2.4cm左侧厚1.8cm。平常没有什么什么症状,就是能摸到里面疙疙瘩瘩,有流动性。严重吗?吃点什么药可以治好增生?或是需要其他治疗吗?

善良的小老鼠

怎样治疗乳腺增生,乳腺增生的治疗方法:
散结乳安贴主要由金银花、连翘、大黄、桔梗、地黄、栀子、蜈蚣、没药、几茶、乳香、红粉、血竭、轻粉等研制而成,诸药合剂。中医治疗,究其根源,对引发乳腺增生郁怒伤肝、思虑伤脾、气滞血淤、痰凝成核根源进行调理、拔毒。此病属于慢性病,若不及时治疗,乳腺易产生癌变,遂亦提早治疗预防。
中药散结乳安贴分为A/B两贴。肿块单一者,将A贴敷于靠近肿块的部位,B贴敷于乳房下部;肿块多者,取两片A贴敷于乳房的左右两侧,两片B贴敷于上下部。3~4日后换取新贴,并将A、B贴的位置对调。若患处已出现溃脓症状,则每日换药一次。

按摩法治疗乳腺增生
1·推抚法:患者取坐位或侧卧位,充分暴露胸部。先在患侧乳房上撒些滑石粉或涂上少许石蜡油,然后双手全掌由乳房四周沿乳腺管轻轻向乳头方向推抚50~100次。
2·揉压法:以手掌上的小鱼际或大鱼际着力于患部,在红肿胀痛处施以轻揉手法,有硬块的地方反复揉压数次,直至肿块柔软为止。
3·揉、捏、拿法:以右手五指着力,抓起患侧乳房部,施以揉捏手法,一抓一松,反复施术10~15次。左手轻轻将乳头揪动数次,以扩张乳头部的输乳管。
4·振荡法:以右手小鱼际部着力,从乳房肿结处,沿乳根向乳头方向作高速振荡推赶,反复3~5遍。局部出现有微热感时,效果更佳。

乳腺增生患者的八大注意事项:
1、心理上的治疗非常重要,解除各种不良的心理刺激。
2、少生气,保持情绪稳定,活泼开朗心情即有利增生早康复。
3、改变饮食,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。
4、生活要有规律、劳逸结合,保持性生活和谐。
5、多运动,防止肥胖同时还能提高自身免疫力。
6、禁止滥用避孕药及含雌激素美容用品。
7、避免人流,产妇多喂奶,能防患于未然。
8、自我检查和定期复查,明确诊断,根据病情制定合理的治疗方案。

潘小广

乳房的检查是不能捏起来摸,自查的时候是用手指平压乳房,平压的时候会感觉有一些不平感但无疼痛,如果平压时能触到的结节才是包块。如果你觉得不妥还是让专业的医生给你检查为好。