玉一666092

两岁的宝宝语言表达能力太差怎么办啊?

我女儿今年已经两岁了,可是我发现宝宝的语言表达能力太差,想要什么东西总是不说,老爱用手指,那么这该怎么办啊?

洋洋洋洋宝

多给宝宝说话,加大信息量,词汇要丰富准确,多给宝宝讲故事,鼓励宝宝多表达,认真耐心听他讲,及时给予肯定和奖励,多带他出去到人多的场合,多和小朋友接触,慢慢宝宝语言能力会越来越强了。

muyixixi

家长平时多和宝宝交流,陪宝宝说话,让宝宝听听儿歌和故事,鼓励宝宝自己说话,建议带宝宝去医院儿保科检查看看,排除其他疾病引起的。