yutong1178

母乳期间,妈妈吃些什么才能让宝宝更聪明呢?

宝宝三个月了,纯母乳喂养,一直以来我的奶水都挺充足的,听说妈妈的奶水直接关系到宝宝营养的好坏,我想知道妈妈吃些什么才能让宝宝更聪明呢?

ihqgfqt

建议你注意保持营养平衡啊,多吃水果蔬菜啊,还要保持来哪个好的生活习惯。

chi冷安49

要想宝宝更聪明,妈妈多吃一些健脑食物,这样有利于宝宝的大脑发育。宝宝出生时平均脑重为350克。宝宝的前3年,大脑是最先发育的,也是增长最快的器官,脑重以几乎每天1000毫克的速度增长着,3岁时就达到了成人脑重的75%(1050克左右)。宝宝1岁前只有1次脑细胞增长的高峰期,那就是出生后的第3个月,除了坚持母乳喂养之外,妈妈还需要添加健脑食物,以保证母乳能为宝宝大脑的发育提供充足的营养。
蔬菜类多吃菠菜、胡萝卜:菠菜是脑细胞代谢的优良营养品,所含的大量叶绿素具有健脑益智作用;胡萝卜有“小人参”之美誉,是健脑佳品。
肉食类多吃鱼肉和鸡肉:鱼肉含铁、磷、钙等矿物质和多种微量元素,可健脑益智;鸡肉中的蛋白质对人体,特别是大脑有特殊作用。
水果类多吃苹果、橘予和香蕉:苹果中含有丰富的锌,可增强记忆力,促进思维活跃;橘子属于碱性食物,可消除酸性食物对神经系统造成的危害;香蕉能帮助大脑制造血清素,刺激神经系统,促进大脑功能。
其他健脑食品还有:鸡蛋、大豆及豆制品、核桃、芝麻、花生、松子及各种菌类等。
鱼头汤
益智健脑
原料:胖鱼头1个,冻豆腐、金针菇、米醋、枸杞子、香菜叶、盐各适量。
做法:①鱼头对剖洗净,以米醋抹匀腌10分钟左右;冻豆腐切片;金针菇洗净,撕散。②油烧热后将鱼头两面煎黄,倒入沸水,大火炖鱼头至汤色发白。③放入金针菇、枸杞子和冻豆腐,再炖煮片刻,加盐,撒上香菜叶调味即可。

muyixixi

宝宝纯母乳喂养,母乳的营养关系到宝宝的健康,所以妈妈饮食要均衡,每天荤素水果合理搭配,营养全面,宝宝才能长的好、聪明健康!