武043涙mama

宝宝腹腔疾病有哪些呢?

今天宝宝老是哭闹不止,带宝宝去医院检查,说是小儿腹痛,但是什么原因导致的也没有说明白,请问宝宝腹腔疾病注意有哪些呢,出现这种疾病该怎么采取急救措施呢?

jingyuan聂3

腹腔疾病主要有:①急性胃肠炎,因胃肠黏膜炎症和肠痉挛所致。②腹部有压痛,无反跳痛和肌紧张。③全身症状出现在腹痛之前,又如急性肠系膜淋巴结炎,腹痛位于右下腹,局部只有压痛,无反跳痛,有时可触及肿大的淋巴结。④消化功能紊乱引起的肠痉挛。⑤儿童时期最为多见脐周痛,间歇性发作,时痛时止,止时如正常人,腹部无压痛等体征。腹腔外疾病,如小儿扁桃体炎,大叶肺炎和胸膜炎常可引起上腹痛,腹部只有主观感觉痛而无体征,有原有病的表现、症状体征。
【家庭急救】
上述内科疾病大多数都与感染有一定关系。早期较轻时可以给小儿以适量抗菌素治疗和对症处理,止痛、解痉、针刺足三里,较严重的感染应在医生指导下用药并防止并发症,重要的是要与上述需外科手术的疾病鉴别,以免延误诊治。