我是你大爷、

宫外孕手术后肚皮痛正常吗

宫外孕手术半个月后,伤口上面肚子皮痛正常吗?不是伤口痛、是伤口上面那块肚子痛、挨到皮肤都痛,还有摸伤口好多米米一样、但是表面看到没什么、连续几天肛门胀痛,是什么原因啊

米妮娃娃

宫外孕手术后出现肚子痛的情况,可能是因为输卵管剥离的创面引起疼痛、出血,如果疼痛不是很厉害注意好好休息,并服用医生手术后开的促进恢复的药物,会慢慢恢复的。
如果痛的比较厉害,或是疼痛有加重的现象,最好还是去医院找医生看一下,做个B超,检查下严重程度,根据检查的结果进行治疗。
另外,平时要注意饮食清淡,避免吃辛辣刺激性的食物。多喝水、加强营养。要学会调整自己的情绪,不要过于紧张,紧张会加重痛感。