fu790204

爸爸妈妈在为宝宝庆祝“百天”的时候应注意什么?

我家宝宝还有几天就满百日了,家里人商量要给宝宝庆祝,可是宝宝这么小,人太多会不会让宝宝感到不安呢?我想知道爸爸妈妈在为宝宝庆祝“百天”的时候应注意什么?

鸿chaoa0917

的确,宝宝才三个月多一点,如果环境太吵,势必会影响到宝宝的休息。所以家长在为宝宝庆祝“百天”的时候,应该注意以下几个方面的事情。
宝宝准备过“百天”了。为了纪念这个特殊的时刻,百日宴、百天照都必不可少,不过一些注意事项爸爸妈妈应该知道。
办百日宴注意事项
让宝宝现身接受大家祝福后就可以马上离开,不能影响宝宝正常的饮食和休息。提醒亲朋好友不要争相抱宝宝,避免感染和引起宝宝惊恐不安。为了避免宝宝情绪波动过大,妈妈要不离开宝宝左右,给宝宝安全感。

洋洋洋洋宝

没有必要太大排场庆祝,宝宝还小什么都不懂,这只是大人的活动,过于吵闹反而会影响宝宝。可以小范围内庆祝,尽量不用影响宝宝的作息饮食和情绪。