大boss

不用担心,这是正常的,只要宝宝不哭闹的话就不是吃得少,吃得太多也不利于健康,只要宝宝不是饿得哭闹就不是吃得少,宝宝吃得适量就行。我家宝宝也是六个月啦,前几天都是五六天才大便一次,只要宝宝肚子不发硬,大便不是特别干,便起来不是特别痛苦就没有问题。我家宝宝每天都能吃稀饭、面条、蛋黄等做为主食,平时再吃点水果,早上和晚上一般都是吃母乳。

lirain

你可以再观察一段时间,如果生长发育很正常,就表明不是吃得太少;我的女儿一般3、4天大便一次,但长得很好;书上说这叫攒肚。

沙沙妈妈

你可能给他的辅食品种不太合理,纤维的成分太少了。可以给他多吃点水果,比如香蕉、苹果、柑桔类的水果。另外这么大的孩子可以吃点碎菜了,也可以吃一些煮熟捻碎的嫩豌豆、白薯、土豆。还有吃的过于精细吸收的就比较好,废物产生的就少大便也就不会多。

竹雨

很正常啊,没什么问题。

儿科专家

二三天大便都是正常的,关键是大便的性状和量是否正常。一岁以内的孩子肠胃还在发育中,大便会没有规律,只要平时饮食得当,逐步培养他定时大便的习惯,到点就把把。我们到快三周岁了,还是会有几天没有规律的大便。