anyang275b

三个多月的宝宝会不会做梦啊?

宝宝现在三个多月了,最近我发现宝宝睡着以后有时脸上的表情怪怪的,有时候还会皱眉头,有时候突然闭着眼睛大哭,用手拍拍又好了。我婆婆说宝宝可能在做梦。请问三个多月的宝宝会不会做梦啊?

寄瑶weng3boy

会的。三个多月的宝宝睡觉的时候虽然闭着眼睛,但有时脸上表情丰富:一会儿微笑,一会儿皱眉,一会儿又撅嘴或做怪相,有时候还会四肢伸展,发出哼哼声。这种情况说明宝宝是在做梦。做梦标志着宝宝大脑的发展和构建,对于宝宝来说是一件好事情。
如果爸爸妈妈想让自己的宝宝每夜都枕着好梦入眠,睡前可以这样呵护他:
保持宝宝身体状况良好,晚上不要吃得过饱。
适当减少对宝宝身体的刺激,洗个热水澡有利于身体放松。
睡觉时不要给宝宝穿太多,室内的温度要适宜。
不要惊吓宝宝,不要逗得宝宝过于兴奋。
让宝宝心情舒畅,产生安全感。
晚上睡觉要关灯,保持睡眠环境相对安静。