ruorui蚁913

孩子在一道题上总是出错怎么办?

我家孩子这次考试没有考好,刚开始的时候我是不想和她这个二年级的小孩子一般见识的,但是她唯独那个题前面都做了三次了,考试还是错,这种问题怎么改变?

忆丹5love726

在孩子检查作业的时候,我们要求孩子拿着一根笔,眼睛看到哪里,笔就画到哪里。这样做的目的是让孩子的思维和眼睛“一致”,避免孩子检查时“眼不对心”。此外,孩子在画的过程中,思维还能随着笔尖的范围而动,不容易走神,这样一来,孩子检查起来也会比较认真,错误出现的几率也就小了。而且,还有一个小“窍门”,我们可以从孩子画出来的线了解到孩子检查时是不是真的用心了——如果笔尖的线很直,那么就代表他真的用心检查了;反之,如果笔尖画出的线看上去“山路十八弯”,那恐怕你还需要培养孩子的注意力和对检查作业这项工作的重视程度了。
最后需要说明的是,为了保持孩子的作业本与习题集的整洁和美观,孩子在检查时最好用颜色较淡、较细的铅笔,这样在孩子擦掉这些线时,就不会太麻烦了。
给孩子一张草稿纸。 在孩子检查题目的时候,我们还可以给孩子一张草稿纸,让他把草稿纸放在右手边上,把在检查过程中想到的公式或者定理等写在草稿纸上,以便记录自己的解题思路,为以后的学习做一个参考。