庞k

新生儿生理性体重降低是怎么回事啊?

我家宝宝刚出生不久,最近家里人给宝宝称了称体重,发现不但没有增加,反而还减少了,医生说这是生理性体重降低,那么这是怎么回事啊?

doctor110

一周内体重会是下降的,7到10天体重才到出生的体重。

荏性小钕子╯

这个是正常的现象不要那么紧张,宝宝出生后会排出胎粪和尿液,而且通过皮肤也会丢失很多水分。

muyixixi

由于宝宝不能立即进食,或因吸吮能力弱,进食量少,再加上胎粪排出,水分的丢失,刚刚出生的几天会出现体重下降,称为“生理性体重下降,正常在产后7-10天恢复到出生体重,以后体重慢慢的增长。