bu775s

为宝宝拍百天照应该注意哪些方面的事情?

宝宝满一百天了,我想为宝宝拍一套百日照作为留念,可是我担心宝宝太小,拍照会不会造成什么不好的影响,哪位宝妈告诉我,为宝宝拍百天照应该注意哪些方面的事情?

冠5gza

带宝宝出门拍百日照,爸爸妈妈需要提前做好一些准备工作,首先拍摄前几天宝宝要避免感冒,生病会使宝宝情绪产生波动,不利于宝宝拍摄过程中的表现。
在拍摄前几天,妈妈尽量让宝宝接触一些新鲜事物,提高宝宝的适应力。
爸爸妈妈需要带好宝宝专用的纸巾、配方奶粉、奶瓶、纸尿裤、抱毯等;宝宝有特别青睐的小玩具最好一起带去,使其不会产生陌生感。
妈妈在家让宝宝练习的俯卧抬头、翻身等动作都有利于拍摄时宝宝各种姿势的展现。
拍摄一些坐的姿态时,需要妈妈托住宝宝的腰部和脖颈,时间不宜过长。
多数宝宝一天中最兴奋的时间在上午9:00~11:00,拍百天照可尽量选在这个时间段。

家有汤圆香甜甜

首先要和照相馆约好时间,一般影棚都比较暗,阴冷一些。告诉工作人员提前半个小时到一个小时给影棚预热,以免宝宝换衣服是冻感冒!其次是带好宝宝所需用品,经常玩的玩具(宝宝的习惯性)还有多带两片纸尿裤,如果上午去,有的宝宝习惯上午拉粑粑,可以替换纸尿裤!最后如果你是母乳喂养,还相对方便些,如果是奶粉喂养,最好错过喂奶时间,省着宝宝哭闹不太配合。