you博一198n

宝宝患有急性阑尾炎有什么表现吗?

我儿子今天指着肚子大哭,孩子才1岁也说不明白,我问了半天也不知道怎么回事,老公有点怀疑说孩子是不是阑尾炎,但是有点事又脱不开身去医院,请问宝宝患有急性阑尾炎有什么具体表现吗,应该怎么急救,什么时候带宝宝去医院合适呢?

小娟3u3

阑尾炎常因胃肠炎症、阑尾管腔阻塞、细菌入侵而诱发,五六岁后的小儿发病率逐步升高。典型的急性阑尾炎,表现为“声东击西”,即转移性右下腹痛。阑尾发病早期多为上腹部和脐周痛,您以为是“胃痛”时痛点却转移到右下腹,然后固定下来,疼痛加剧。若孩子说不清时,可以结合对孩子提问和对腹部的触摸情况进行分析,下列特征供判断时参考:
①疼痛开始模糊不清,以后明确,是一个由轻到重的过程。
②疼痛持续而不间断。
③右下腹痛最明显,小儿拒按、拒揉。
④先有腹痛后有发烧。
【家庭急救】
①如果怀疑阑尾炎又不方便送医院时,不妨先给小儿禁食,最低限度也应进流食或只是进水。
②同时观察体温、脉搏、腹部情况的变化。体温升高,脉搏加快,腹痛加剧均是恶化的表现。
③有条件的情况下要肌肉注射或静脉注射抗菌素和补液。
④腹痛可以通过掐足三里穴位或按摩神阙穴(肚脐)缓解疼痛。
【什么时候去医院】
有阑尾炎典型的表现,即“固定性右下腹持续疼痛4小时,并拒按压”,就应送医院治疗。急性阑尾炎首先应当手术治疗。因为小儿的阑尾壁薄,大网膜短不易包裹,炎症很容易造成阑尾穿孔。穿孔后可以引起腹膜炎和阑尾周围脓肿,后果严重。

doctor110

小儿肚子痛很复杂,阑尾炎最严重,还有可能是肠系膜淋巴结炎,胃肠炎等

doctor110

针对本次问诊,医生更新了总结建议:小儿肚痛很复杂,不要掉以轻心,建议医院检查