笑晴4m

孩子的作文总写不好怎么教育?

虽然现在小学生写的作文字数不是特别的多,但是我家孩子孩子还总是写不够哪些字数,经常就写得很没有营养,我有心想要帮助孩子改正,但是却不知打该怎么教育才好?

白曼461d

不会写作文的孩子,大多数是因为语言能力有所欠缺,所以不能够把单个词语连成句子来表达出自己的想法。在孩子动笔之前,我们不妨先引导孩子把作文中可能涉及到的人物、时间、地点以及事件的词语写出来,这样可以使作文更加通顺、工整。
经过以上的写词、连句和发散,孩子的写作思路基本上已经清晰了,再动笔写作也就不难了。
任何事情都有一个循序渐进的过程,孩子在写作文的时候先从最简单的开始练起,等积累了一定的功底后,就可以轻松地跨人一个新的开端,这也是“连词成句’’这种写作训练方法之所以能够奏效的原因。
把好句子的质量关。作文是由一个个的句子组成的,所以我们要让孩子把好句子的质量关。语法书上也规定了描写性定语应放在数量定语之后。看来,在将词语组成句子后,句子有没有语病也是一个很重要的问题,我们一定要让孩子多读一读,把好句子的质量关。