洁854nm

孩子的作业总结该怎么写呢?

我感觉作业总结很重要是因为我上高中的时候发现这个方法能够有效地巩固学习,虽然我的孩子现在才上小学一年级,但我还是希望孩子能够做到这个,孩子的作业总结怎么写?

鸿chaoa0917

做完作业后要让孩子及时地写写作业总结,考虑到孩子的年龄特点和作业压力,这种总结越简单越好。以数学和语文为例,我们可以要求孩子按照下面的格式写:
写一写难题总结。对于孩子已经掌握的作业内容,我们可以只让孩子简单说一说就可以了。而对于难点和易错点,则需要孩子将其整理到笔记本中,做好难题总结和记录。
因为很多课后练习题和课本上例题具有很大的相似性,孩子照着葫芦画瓢,当然不易出错,但是在考试时,很多题目都对原题进行了大的变化,孩子对知识不能灵活使用,当然考不出好成绩。所以做好总结能够让孩子来了解到这一类的题会有哪些特征,所以下一次的时候就算是不遇到相同的问题也会想办法做出来。
写一写出现率多的题,在各种作业中都会出现的题不能肯定的说是考试一定会考到,但是这样的题一定是重点,所以自己要学会把这些题记下来,有一个记忆的过程。锻炼自己看题的能力,这样自己的成绩也就会跟着升上去了。