yanyan777

算算孩子的生辰八字。

言焱,2006年12月31日凌晨4点出生。AB血型。

zd-lf-zh

姓名:言焱 性别:男 生日:2006-12-31 4:00  血型:AB
您用「言焱」测得「生辰八字」的结果如下:

焱 出生年月日时: (公历) 2006年 12月 31日 4点 此命五行火旺;日主天干为木,生于春季;必须有火助,但忌土太多。
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)
(农历) 丙戌年 十一月 十二  寅时
八字: 丙戌 庚子  甲午  丙寅
五行: 火土  金水 木火  火木
纳音: 屋上土  壁上土 沙中金 炉中火
五行生克制化宜忌 木旺得金, 方成栋梁.
木能生火, 火多木焚; 强木得火, 方化其顽.
木能克土, 土多木折; 土弱逢木, 必为倾陷.
木赖水生, 水多木漂; 水能生木, 木多水缩.
五行之性 木主仁, 其性直, 其情和, 其味酸, 其色青.
木盛的人长得丰姿秀丽, 骨骼修长, 手足细腻, 口尖发美, 面色青白.
为人有博爱恻隐之心, 慈祥恺悌之意,清高慷慨, 质朴无伪.
木衰之人则个子瘦长, 头发稀少, 性格偏狭, 嫉妒不仁.
木气死绝之人则眉眼不正, 项长喉结, 肌肉干燥, 为人鄙下吝啬.
四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位 肝与胆互为脏腑表里, 又属筋骨和四肢. 过旺或过衰, 较宜患肝, 胆,头, 颈, 四肢, 关节, 筋脉, 眼, 神经等方面的疾病.
宜从事的行业与方位 宜木者, 喜东方. 可从事木材, 木器, 家具, 装潢, 木成品, 纸业, 种植,养花, 育树苗, 敬神物品, 香料, 植物性素食品等经营和事业.
三命通会 甲日丙寅时生,甲对寅来说正处临官禄地,因此自身健旺,甲又以丙为食神,寿星得地利之便,柱中没有壬水或癸水克制,如果生月通火木气,此命显贵。切记遇见官星或申来冲破。 甲子日丙寅时生,入日禄归时格,又叫青云得路,如果年干月干没有庚辛金,显贵;如生月通木火气,更为达贵。生于午月,且行东北方运,官至五六品。生于申月,归禄格遇到七煞,主有权有势;如四柱合成水局,衣禄平常。如果年月柱与日时柱相同,此命大贵。
甲寅日丙寅时生,年月柱没有己酉辛丑等字,属于归禄格,官位至一二品。如果只有木,或有火带土,既富且贵,官至六卿。生于丙子月或亥卯未月,贵至四五品,而行西南方运,最为吉利。当然也有生于酉月或丑月而显贵的例子,这就要看他的地支透出的年干如何而定。
甲辰日丙寅时生,此命入龙虎拱门格,又叫龙吟虎啸格,终身显贵,或者一生有贵人扶助,财富有得也有失,名望有成也有未成。年月支是未或寅,官至六卿。生于戌月,官至御史。生于酉月,官至三品。生于子月或亥丑月,只有四五品官,如果行西方运,大贵。年支月支是卯巳,衣禄平常。
甲午日丙寅时生,自身坐午,正处死地,因此一生平常。如果生月通水气,木得到滋养,吉利。如果生月通火气,此人命短,除非有天干比肩扶助。
甲申日丙寅时生,日相冲,伤妻害子。如果年月日三柱相同,大贵。生于巳月或亥月,官至二三品。年月支是辰子,与申合水局而成为甲木的印绶,吉利。生于未月,财富藏于墓库之中,也是吉利的命。
甲戌日丙寅时生,年月柱上有土,就可富裕;有金,就正好相反。如果有金,应生于亥月或子月才能显贵,其余月份就不可能了。
月日时命理 十一月生: 此月生人,前年二月受胎,大雪节后出生。
伶俐却性急,近贵却多计较,易招障害。
务得人和,作事努力,名位自得。
初限难为,中年灾涉色情,晚运大好,享子孙福。
诗曰:自觉早年成立家,生平衣禄有荣华,亲戚兄弟全无靠,交接好友胜其他。
十二日生: 此日生人,为人温柔,刻苦耐劳,善好勤俭,多积蓄物,少年不宜,中年大吉,将见名扬,福禄双至,晚年馀庆,家门隆兴,福禄之命。
寅时生: (上午三点起上午五点止为虎时辰) 六亲相克,多劳,受苦,难守祖业,流浪异乡,十八财害,四十发福,晚景逢贵。
适业:医师、音乐师、美术家、艺人、流浪职业。
忌类金。
凶年:廿六岁,廿九岁、卅三岁、卅九岁、四十九岁、六十六岁寿终。
寅时生:时头生人先克义,为人聪明兼伶俐,一生良禄自可求,时常变动心未休。
寅时中生:时中生人父母全,为人作事有权柄,六亲有分衣禄全,离祖扬名进宅田。
寅时末生:时末生人先克母,六亲无力诸事难,兄弟不和多苦劳,卅六岁运宜发财

提问者对回答的评语:还能看得懂吧。

森林宝贝

姓名五格:
-----------------------------------------------------------------------------------------
|                > 天格数: 8 (金) |
| 言(言-yán ) - 7 - (木) |
外格数: 2 (木) |                > 人格数: 19 (水) | 总格数: 19 (水)
| 焱(焱-yàn ) - 12 - (火) |
|                > 地格数: 13 (火) |

姓名分析:
-----------------------------------------------------------------------------------------
天格数: 8 的诱导: 天格数是先祖遗传下来的,其数理对人的影响不大
[八卦之数]八卦之数,乾坎艮震,巽离坤兑,无穷无尽。 - ( 半吉 )

人格数: 19 的诱导: 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人一生的命运
[多难]风云蔽日,辛苦重来,虽有智谋,万事挫折。 - ( 凶 )

地格数: 13 的诱导: 地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力
[春日牡丹]才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。 - ( 吉 )

外格数: 2 的诱导: 外格数又称副运,主管命运之灵力
[两仪之数]两仪之数,混沌未开,进退保守,志望难达。 - ( 凶 )

总格数: 19 的诱导: 总格数又称后运,影响人中年后的命运
[多难]风云蔽日,辛苦重来,虽有智谋,万事挫折。 - ( 凶 )

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
您的人际关系及社交能力(由人格 19 和外格 2 决定)
足智多谋,广于社交,言行坚实,恪收信用,刻苦耐劳,不贪财物,乐善好施。易患皮肤病。 ( 吉 )

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
您的性格(由人格 19 决定)
其活动力强,社交广,有如浩荡之波,生性好动。有智慧,富理性,大都好权利名誉,但四处奔波耗精力。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
您三才配置是: 金 - 水 - 火
因上师引进得成功发展,因基础不稳,有克妻、急死等灾祸。 - ( 凶 )

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其他暗示:
数理暗示数

一、首领运暗示数(智慧仁勇、立上位、能领导众人)
3、13、16、21、23、29、31、37、39、41、45、47
二、财富运暗示数(多钱财、富贵、白手可获巨财)
15、16、24、29、32、33、41、52
三、吉祥运暗示数(表示健全、幸福、名誉等)
1、3、5、7、8、11、13、15、16、18、21、23、24、25、31、32、33、35、37、39、41、45、47、48、52、57、61、63、65、67、68、81
四、次吉祥运暗示数(表示多少有些障碍,但能获得吉运)
6、17、26、27、29、30、38、49、51、55、58、71、73、75
五、凶数运暗示数(表示逆境、沉浮、薄弱、病难、困难、多灾等)
2、4、9、10、12、14、19、20、22、28、34、36、40、42、43、44、46、50、53、54、56、59、60、62、64、66、69、70、72、74、76、77、78、79、80
六、艺能运暗示数(富有艺术天才,对审美、艺术、演艺、体育有通达之能)
13、14、18、26、29、33、35、38、48
七、女德运暗示数(具有妇德,品性温良,助夫爱子)
5、6、11、13、15、16、24、32、35
八、女性孤寡运暗示数(难觅夫君,家庭不和,夫妻两虎相斗,离婚,严重者夫妻一方早亡)
21、23、26、28、29、33、39
九、孤独运暗示数(妻凌夫或夫克妻)
4、10、12、14、22、28、34
十、双妻运暗示数
5、6、15、16、32、39、41
十一、刚情运暗示数(性刚固执、意气用事)
7、17、18、25、27、28、37、47
十二、温和运暗示数(性情平和、能得上下信望)
5、6、11、15、16、24、31、32、35

八字信息:
-----------------------------------------------------------------------------------------
姓名:言焱  出生地:  排盘方式:普通方式排盘
公历:2006年12月31日4时0分  农历:丙戌年[屋上土]十一月十二日

大雪:2006年12月07日14时23分  元亨利贞网四柱八字在线排盘系统
小寒:2007年01月06日01时32分    http://bbs.china95.com

起运:命主于出生后1年11个月17天16小时开始起运
交运:命主于公历2008年12月17日20时交运

食神    七杀    日主    食神
乾造:  丙     庚     甲     丙     (辰巳空)
戌     子     午     寅

辛正官   癸正印   丁伤官   甲比肩
丁伤官         己正财   丙食神
戊偏财               戊偏财
旺衰:  养     沐浴    死     临官
纳音:  [屋上土]  [壁上土]  [砂中金]  [炉中火]

神煞:
[年干]        福星贵人  羊刃    学堂
[年支]        灾煞    将星
[日干]  国印贵人  太极贵人  太极贵人  福星贵人
禄神

旺衰:冠带  临官  帝旺  衰   病   死   墓   绝
纳音[壁上土][金箔金][金箔金][覆灯火][覆灯火][天河水][天河水][大驿土]
十神:正官  枭神  正印  比肩  劫财  食神  伤官  偏财
大运:辛丑  壬寅  癸卯  甲辰  乙巳  丙午  丁未  戊申
2岁  12岁  22岁  32岁  42岁  52岁  62岁  72岁

xiaoxiaozizhu22

名字只是一个代号而已,只要容易上口,有一定的代表意义就行了,不必算得这么清楚,所谓人生没有十全十美,姓名的五格也是。

shuqi

去问一下就好了

yhc513程程妈

八字信息:
-----------------------------------------------------------------------------------------
姓名:言焱  出生地:  排盘方式:普通方式排盘
公历:2006年12月31日4时0分  农历:丙戌年[屋上土]十一月十二日

大雪:2006年12月07日14时23分  元亨利贞网四柱八字在线排盘系统
小寒:2007年01月06日01时32分    http://bbs.china95.com

起运:命主于出生后1年11个月17天16小时开始起运
交运:命主于公历2008年12月17日20时交运

食神    七杀    日主    食神
乾造:  丙     庚     甲     丙     (辰巳空)
戌     子     午     寅

辛正官   癸正印   丁伤官   甲比肩
丁伤官         己正财   丙食神
戊偏财               戊偏财
旺衰:  养     沐浴    死     临官
纳音:  [屋上土]  [壁上土]  [砂中金]  [炉中火]

神煞:
[年干]        福星贵人  羊刃    学堂
[年支]        灾煞    将星
[日干]  国印贵人  太极贵人  太极贵人  福星贵人
禄神

旺衰:冠带  临官  帝旺  衰   病   死   墓   绝
纳音[壁上土][金箔金][金箔金][覆灯火][覆灯火][天河水][天河水][大驿土]
十神:正官  枭神  正印  比肩  劫财  食神  伤官  偏财
大运:辛丑  壬寅  癸卯  甲辰  乙巳  丙午  丁未  戊申
2岁  12岁  22岁  32岁  42岁  52岁  62岁  72岁

柠柠爸爸

姓名:言焱
性别:男
出生:公元2006年12月31日4时0分(阳历)
农历:二○○六年十一月十二日寅时
当月节气:大雪(12月7日14:22); 中气:冬至 (12月22日8:16)
生辰八字:丙戌年 庚子月 甲午日 丙寅时

一、你的八字命盘

下列是你的八字命盘。你是绿马,出生於红狗年。 日天干代表你,所以你是属木。
年 (祖先)月 (父母)日 (自己)时 (子孙)
阳火阳金阳木阳火
红狗白鼠绿马红虎

八字命盘从阴阳干支三合历取得。上排是天干,由五行「金水木火土」轮流排列。下排是地支,用十二生肖顺序排列。十二生肖可转换成五行。

二、你的五行得分和喜神

下列算出你命盘中五行的分数
五行 木 (日主自己) 火 (体智外泄) 土 (钱财享受) 金 (职位压力) 水 (保护求知)
分数20.43551312

八字五行得分情况:
木20.4; 水12; (同类得分:32.4)
火35; 土5; 金13; (异类得分:53)
相差:-20.6综合旺衰得分:-20.6八字过弱
八字喜用神:八字过弱,八字喜水,水就是此命的「喜神」。

八字论命是在找五行阴阳的平衡。同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。喜神的选择一般从得分最少的哪一类中选取,此类中值最少的五行就是你的「喜神」或称「有用之神」。当「喜神」来自流年或大运时,命盘的五行会较平衡。平衡的五行较不会打架。换言之,不愉快的事会减到最低点,那一年就会较幸运。八字就是从这个平衡理论,去分析人一生的起落。这里,我们就选水当做此命的「喜神」。

三、你的大运

出生后从2198031岁7月9天上运,逢戊、癸年的立秋后第3日(公历8月11日前后)交运。
在交运期前后您的命运将有重大的改变和吉凶极端的际遇,凡事宜谨慎!

大运十神: 正官偏印 正印比肩 比劫 食神伤官 偏财
大运干支: 辛丑壬寅 癸卯甲辰 乙巳 丙午丁未 戊申

四、 近十年运气

2024年 2月 4日~2025年 2月 4日:

十神为比肩:其表象范围大多与本身的事业、思想言行、决策、健康安全,以及兄弟姐妹、同学、同事、朋友、近邻等有关。
吉象:个性张扬,事业心较强,勇于向不利环境挑战,在异乡较顺利,较得朋友之助力。
凶象:易争强斗胜、独断专行,常遭小人陷害,或受兄弟姐妹、同事或朋友拖累而破财,合作事业易散伙,父亲受牵累。夫妻易生是非。

2025年 2月 4日~2026年 2月 4日:

十神为比劫:其表象范围大多与本身的思想言行、陈规陋习、决策计划,以及朋友、同辈、兄弟姐妹等有关。
吉象:理想远大,进取心强,有主见,敢于与不良现象作斗争。
凶象:不容易听取别人的意见,固执已见、独断专行,多招惹诽谤有伤名誉。做事没有恒心,说的多做的少。易染上酗酒赌博等恶习。男性要防婚变,女性婚期早不利。

2026年 2月 4日~2027年 2月 4日:

十神为食神:其表象范围大多与开业迁居、文学写作、自由职业、专业技术,以及子女、学生、下属、性欲等有关。
吉象:学业事业较易进步和成功,天赋较易发挥。爱情也较易产生和进展,易交桃花运。女性较易怀胎生育。
凶象:聪明易被聪明误,产生矛盾,引起官司诉讼。外表光华内里平淡,防过度劳神而损身心;盲目追求爱情而有损名誉及事业。男女要防矛盾和婚变。

2027年 2月 4日~2028年 2月 4日:

十神为伤官:其表象范围大多与理想追求、爱好特长、文学技术、公共关系、迁移调动,以及儿女、学生、晚辈、部属、性欲等有关。
吉象:比平时有较高的智慧和才能,聪明智谋多,在音乐艺术、爱好特长方面较易成功。
凶象:本性过度暴露,惹事生非好管事,易与人产生过节,孤独寂寞。男性易盲目追求爱情而有损名誉及事业。女性防婚姻不顺利。

★2028年 8月 11日~2029年 2月 4日:

十神为偏财:其表象范围大都与商业、财产、金钱,以及父亲、男性的情人、女性的婆婆等有关。
吉象:人缘好口碑佳,生意买卖比较顺利,富裕发达。男性风流豪爽,易得女人喜欢。
凶象:本地求财不易得,财虽多但不易存下,婚姻感情易变。

2029年 2月 4日~2030年 2月 4日:

十神为正财:其表象范围大都与财产、金钱,以及父亲、男性的妻子或女友等有关。
吉象:财运亨通,有比平时较多求财的机遇。父亲较有利,或容易交上女友,姻缘不错。
凶象:易引起财产或金钱纠纷,意外破耗。财多伤母克妻,易发生感情破裂。

2030年 2月 4日~2031年 2月 4日:

十神为七杀:其表象范围大多与武职、军衔、诉讼、外敌、建筑,以及儿女、女性的情人等有关。
吉象:做事干脆利落,工作效率高,较易文成武就。侠义助人受人感激,名声显赫,有地位或有权威。
凶象:个性太张扬,聪明反被聪明误,自己容易受损失。生活起伏较大,身体易受伤残。女性早婚不利。

2031年 2月 4日~2032年 2月 4日:

十神为正官:其表象范围大多与职位、名誉、权力、事业竞争、上司,以及子女、女性的丈夫或男友等有关。
吉象:职位权力易稳固或上升,官司易获胜诉或平反,学业或事业较顺利。男性较易获得子女尊重。女性的丈夫较有地位或权威。
凶象:易遭诽谤财受损,易发生是非争执,影响职位、名誉,兄弟姐妹易发生刑伤。女性之丈夫或男友易有不利事。

2032年 2月 4日~2033年 2月 4日:

十神为偏印:其表象范围大多与学术研究、爱好特长,以及长辈、 贵人、母亲等有关。
吉象:较易得贵人帮助,爱好特长易发挥,学术研究较易有成就。
凶象:学业或事业有波折,生活不安定,名誉有损,或母亲有事。不利子女,易发生交通事故。

★2033年 8月 11日~2034年 2月 4日:

十神为正印:其表象范围大多与学业、艺术,以及长辈、师长、母亲、女婿等有关。
吉象:自己的天赋较易发挥,学业艺术方面有发展。
凶象:劳神费心,工作受自己的情绪影响较大,女性不利子女。

2034年 2月 4日~2035年 2月 4日:

十神为比肩:其表象范围大多与本身的事业、思想言行、决策、健康安全,以及兄弟姐妹、同学、同事、朋友、近邻等有关。
吉象:个性张扬,事业心较强,勇于向不利环境挑战,在异乡较顺利,较得朋友之助力。
凶象:易争强斗胜、独断专行,常遭小人陷害,或受兄弟姐妹、同事或朋友拖累而破财,合作事业易散伙,父亲受牵累。夫妻易生是非。

五、 近十二月运气

2007年 6月 6日~2007年 7月 7日:
六阴极处水凝冰,造物分明未有形。
大得幸运,财源亨通,谋事能就。
十神为食神:其表象范围大多与开业迁居、文学写作、自由职业、专业技术,以及子女、学生、下属、性欲等有关。
吉象:学业事业较易进步和成功,天赋较易发挥。爱情也较易产生和进展,易交桃花运。女性较易怀胎生育。
凶象:聪明易被聪明误,产生矛盾,引起官司诉讼。外表光华内里平淡,防过度劳神而损身心;盲目追求爱情而有损名誉及事业。男女要防矛盾和婚变。

2007年 7月 7日~2007年 8月 8日:
红颜命薄一树花,春风已抱曲琵琶。
冲财,防与人发生纠纷,生风波。女性损夫运。
十神为伤官:其表象范围大多与理想追求、爱好特长、文学技术、公共关系、迁移调动,以及儿女、学生、晚辈、部属、性欲等有关。
吉象:比平时有较高的智慧和才能,聪明智谋多,在音乐艺术、爱好特长方面较易成功。
凶象:本性过度暴露,惹事生非好管事,易与人产生过节,孤独寂寞。男性易盲目追求爱情而有损名誉及事业。女性防婚姻不顺利。

2007年 8月 8日~2007年 9月 8日:
晓望山前雾色开,俄然风起雨又来。
财运一般,有得有失,存款宜购置。
十神为偏财:其表象范围大都与商业、财产、金钱,以及父亲、男性的情人、女性的婆婆等有关。
吉象:人缘好口碑佳,生意买卖比较顺利,富裕发达。男性风流豪爽,易得女人喜欢。
凶象:本地求财不易得,财虽多但不易存下,婚姻感情易变。

2007年 9月 8日~2007年 10月 8日:
良马努因离险路,梅花今已发阳春。
有发展,树威信,财源通。男性益妻。
十神为正财:其表象范围大都与财产、金钱,以及父亲、男性的妻子或女友等有关。
吉象:财运亨通,有比平时较多求财的机遇。父亲较有利,或容易交上女友,姻缘不错。
凶象:易引起财产或金钱纠纷,意外破耗。财多伤母克妻,易发生感情破裂。

2007年 10月 8日~2007年 11月 7日:
一池新水今朝雨,满地桃花昨夜风。
生风波,外出小心,防与人发生纠纷。
十神为七杀:其表象范围大多与武职、军衔、诉讼、外敌、建筑,以及儿女、女性的情人等有关。
吉象:做事干脆利落,工作效率高,较易文成武就。侠义助人受人感激,名声显赫,有地位或有权威。
凶象:个性太张扬,聪明反被聪明误,自己容易受损失。生活起伏较大,身体易受伤残。女性早婚不利。

2007年 11月 7日~2007年 12月 7日:
谋耍未通不如意,行船又遇打头风。
建威信,办事会成功,有购置好事,但好事多磨。女性益夫。
十神为正官:其表象范围大多与职位、名誉、权力、事业竞争、上司,以及子女、女性的丈夫或男友等有关。
吉象:职位权力易稳固或上升,官司易获胜诉或平反,学业或事业较顺利。男性较易获得子女尊重。女性的丈夫较有地位或权威。
凶象:易遭诽谤财受损,易发生是非争执,影响职位、名誉,兄弟姐妹易发生刑伤。女性之丈夫或男友易有不利事。

2007年 12月 7日~2008年 1月 6日:
多因风雨花零落,欲流清溪欠便盘。
防小人暗算,做生意者应提高警惕,运气收入一般。
十神为偏印:其表象范围大多与学术研究、爱好特长,以及长辈、 贵人、母亲等有关。
吉象:较易得贵人帮助,爱好特长易发挥,学术研究较易有成就。
凶象:学业或事业有波折,生活不安定,名誉有损,或母亲有事。不利子女,易发生交通事故。

2008年 1月 6日~2008年 2月 4日:
吩咐东君好护持,奇花遭雨坏篱坡。
平稳上升,大利之运,有购置建设等好事。
十神为正印:其表象范围大多与学业、艺术,以及长辈、师长、母亲、女婿等有关。
吉象:自己的天赋较易发挥,学业艺术方面有发展。
凶象:劳神费心,工作受自己的情绪影响较大,女性不利子女。

2008年 2月 4日~2008年 3月 6日:
下贺高帆游大海,忽然一阵打头风。
平安平稳,益同胞之运。
十神为比肩:其表象范围大多与本身的事业、思想言行、决策、健康安全,以及兄弟姐妹、同学、同事、朋友、近邻等有关。
吉象:个性张扬,事业心较强,勇于向不利环境挑战,在异乡较顺利,较得朋友之助力。
凶象:易争强斗胜、独断专行,常遭小人陷害,或受兄弟姐妹、同事或朋友拖累而破财,合作事业易散伙,父亲受牵累。夫妻易生是非。

2008年 3月 6日~2008年 4月 5日:
七夕有云天淡淡,中秋无月夜朦朦。
耗财伤体,驾车小心,谨防财物注意丢失。
十神为比劫:其表象范围大多与本身的思想言行、陈规陋习、决策计划,以及朋友、同辈、兄弟姐妹等有关。
吉象:理想远大,进取心强,有主见,敢于与不良现象作斗争。
凶象:不容易听取别人的意见,固执已见、独断专行,多招惹诽谤有伤名誉。做事没有恒心,说的多做的少。易染上酗酒赌博等恶习。男性要防婚变,女性婚期早不利。

2008年 4月 5日~2008年 5月 5日:
时来兴发如川至,运到财源似水流。
有意外来财,收入高,谋事能就,可提升。
十神为食神:其表象范围大多与开业迁居、文学写作、自由职业、专业技术,以及子女、学生、下属、性欲等有关。
吉象:学业事业较易进步和成功,天赋较易发挥。爱情也较易产生和进展,易交桃花运。女性较易怀胎生育。
凶象:聪明易被聪明误,产生矛盾,引起官司诉讼。外表光华内里平淡,防过度劳神而损身心;盲目追求爱情而有损名誉及事业。男女要防矛盾和婚变。

2008年 5月 5日~2008年 6月 6日:
财源好似春江水,滚滚流来日夜长。
生挫折,不宜远道求财,守旧业则顺序。
十神为伤官:其表象范围大多与理想追求、爱好特长、文学技术、公共关系、迁移调动,以及儿女、学生、晚辈、部属、性欲等有关。
吉象:比平时有较高的智慧和才能,聪明智谋多,在音乐艺术、爱好特长方面较易成功。
凶象:本性过度暴露,惹事生非好管事,易与人产生过节,孤独寂寞。男性易盲目追求爱情而有损名誉及事业。女性防婚姻不顺利。

六、 对你的忠言

喜神是水 趋吉避凶的忠言

1、四柱喜水,有利的方位是北方(以父出生地为基准),不利南方,中南;其人喜黑色,不利黄色,喜居住坐北朝南的房子,床的放置南北向,床头在北。

2、取名用字五行属水的有利。

3、四柱喜水, 应从事与水有关的事业或职业为宜, 如外勤职务, 奔波流动性事业, 制冰, 冷藏, 行海, 旅游, 运动家, 记者, 旅社等。
事业发展利北、西北, 不利中南。

4、吉祥数字为: 0、9

5、吉利楼层末位数为:1、6

香妈

到我们家香香博客里看看吧
里面都是很经典的文章
相关育儿资料在进一步的添加中
http://blog.ci123.com/xiangxiang20070421

yifeirui

生辰八字是天生的,不用算,后天的成长才是关键!

zklrh

去取名网站看看,喜欢什么名字输进去,再输入时辰八字就知道名字是否适合你的小宝宝了!

宝贝童童

我的一个懂得易经的朋友告诉我,命运其实是两个不同的字组成的,有命不见得有运,你在算命的同时运是在随着时间的变化而变化的,而运的变化又会影响到命。所以人算不如天算!好好教育是真的,至少能成仁!

ldnljd

我认为没什么算的,后天教育最重要。