sweetbaby2004

3周岁高110cm,是否发育过早?

邵教授,您好! 我的女儿现在三岁另四个月(2004年6月1号出生),身高110cm,体重25kg,看着比同龄的孩子都大(运动,智力水平跟同龄孩子没有什么区别).而我身高只有152cm,体重48kg,孩子她爸身高179cm,体重80kg,家族中也没有肥胖者.我们从没给宝宝买过什么补品,饮食方面也没有什么特别的。您看:宝宝是否会发育过早?是否有必要在饮食方面调整一下? 敬候您的答复。谢谢!

卓尧妈妈

确实很高,很重,最好去医院检查一下比较好。

另:我家的儿子刚2岁,身高101CM,体重35斤。
相比之下,你家的体重好像有点大。

yhc513程程妈

家里姥姥家和爷爷奶奶那边有没有高人,有可能隔代遗传呢。如果没有,是不是基因突变,最好到大医院里带着孩子去咨询。

香妈

到我们家香香博客里看看吧
里面都是很经典的东西
相关育儿资料在进一步的添加中
http://blog.ci123.com/xiangxiang20070421

mama20071978

是否体内激素分泌异常,不可轻心,最好到大医院做全面检查!!

恬乐

还是去医院做个检查吧.