捷66ㄧ

带孩子出去玩要考虑哪些问题?

最近的天气很好,正好又是我休假的时间,所以我想带着自己四岁的女儿出去玩玩,不是跟着团出去玩,而是我们自己出行,所以在出行的时候要考虑哪些问题?

曦曦妞

我家女儿也是四岁多了,我可以提供一些我的建议呢~~
1 一定要根据目的地的气候,准备合适的衣物,外套,防晒的衬衫是要准备的哦,还有雨具
2 孩子抵抗力差,难免不生病,一定要带一些常用药,好娃娃,泰诺林,创口贴,健胃消食片,补钙的,补锌的都要备着
3 对目的地要深入研究,行程不要安排的太紧凑,尽量保证孩子的睡眠时间,午睡尤其重要呢!
4 给孩子带上一些心爱的玩具和绘本,有了这些熟悉物品的陪伴,孩子即便到了新环境,适应也是非常快的

亚宁gong0122

家长一个人带着孩子出去玩是一件特别辛苦的事情,要考虑到很多的问题才能够带着孩子放心的出去玩,而且在路途中也会发生很多的事情,那么我总结了一下带着孩子出行的时候需要注意的事情,带孩子出行需要注意以下几点:
1、衣:尽量携带方便穿脱的外套。可从带背心,不占地方又可以保暧。
2、食:如果是婴幼儿可以携带奶粉、米粉或是小饼干。稍大些的孩子准备一些水果(可以切成小块装在保鲜盒里)以便路上食用。尽量不要让孩子枉外喝饮料,以免发生腹泻等情况。纯净水相对比较安全。除此之外一定要带上常用药,例如感冒药、止痛和腹泻的药、创口贴等。
3、住:如果担心孩子认床、水土不服,可以携带一件他平时喜爱的玩具、枕套.闻到熟悉的味道后小孩自然很容易入睡。
4、行:不用过于担心孩子会走累,其实小孩子的承受力很强。年满5岁的海洋完全可以一个人爬上1000多米高的山顶了。需要注毫的是,在汽车或火车上要嘱咐孩子不能随意乱跑乱跳,队免发生意外。

xiaoxiao668

出门最需要注意的是安全,为此家长不能让孩子脱离自己的视线,一定要讲清楚,不能乱来。随身携带的东西要放进包里,以防遗失。家长要穿上适当的服装,穿上运动鞋。早上要吃饱,一天下来会很累。

物品方面,可带消毒纸巾,野外没有洗手之处。可带一些外伤药,如创可贴、万花油、纱布、胶布、碘酒等,以防万一。如天热,备中暑药,风油精之类。另外,垫坐、垫食品的报纸、野餐垫等。小刀一把。还有,如果人多,考虑带一个口哨。