丑绍丽gj860

宝宝没有主见怎么办?

我儿子现在已经3岁了,我发现宝宝总是很没有主见,自己的事情也不知道自己拿主意,总是什么事情都要问我,这该怎么办呢,怎么让宝宝变得有主见呢?

棂镳83p05

1.父母应该丰富对孩子正面评价的词语,比如“懂礼貌”、“有爱心”、“有创意”、“肯上进”等等。父母的鼓励对孩子来说具有神奇的作用,得到鼓励和肯定的孩子,自信心会受到激发并不断增长,这样孩子就会越来越有自己的想法并敢于付诸实施。而父母若能够在鼓励的基础上丰富正面评价的词语,就会激发孩子多方面的兴趣和潜能。
2.当你想用“听话’’称赞孩子的时候,请根据实际情况选用别的词语,让他感到他自己是主动的。父母如果用“听话”来要求孩子的话,无形中就是在打压孩子的想法,让孩子按照父母的意愿做事,这样孩子就会懒于思考、越来越没有生气,以致依赖性增强。
3.如果孩子一个劲同你辩解,请不要用“住嘴!你怎么就是不听话!”来斥责孩子,而应请他说出自己的意见,然后陪他一起分析。用理智、开明的态度和孩子探讨问题无疑会增强孩子拿主意的能力。
4.当孩子向你征求意见时,你不妨说:“这件事由你自己决定,相信你一定会做好的。”你这么说,孩子一定会感到十分欢喜,并且尽力把事情做好。

钰妈妈212

多鼓励她,放手让她自己决定自己的事

面朝大海◐▂◐春暖花

孩子现在还太小,胆小也小,作为宝宝最信任的妈妈来说,要多鼓励宝宝,多支持宝宝,

萌萌麻麻868QQ

一旦宝宝决定了,不要阻止他,哪怕是错的,也让他自己试试