陆jingxiu33

怎么正确应对宝宝的哭呢?

我女儿最近不知道是不舒服还是怎么了,只要有一点事情不顺心,宝宝就会哭闹不止,有时候连我自己都烦得慌,这该怎么办呢,我该怎么正确应对宝宝的哭呢?

手机用户z398028

宝妈,我的宝宝晚上爱哭,后来去医院查,医生说是缺钙,你可以补钙还有鱼油一起吃,药店就有卖,宝妈不要太着急了,祝宝宝早日康复

烟cong罘e

正确应对宝宝的哭
没有必要立即去安抚,若是他哭只是因为暂时情绪不好,他自己就会进行调整。而父母的介入,只会让宝宝哭得更加厉害。让宝宝把他的感受,用语言表达出来。他把事情用语言说出来后,这样可以使宝宝哭的频率减少。当敏感的宝宝哭时,父母只需要一摇头、一铍眉,表示对宝宝哭的行为不赞同即可,没有必要大声训斥宝宝。
父母首先要让自己冷静下来
敏感的宝宝会发现你的伤心、焦虑、愤怒等,家长想藏也藏不住。若是父母真的很烦躁,也可以跟宝宝说,而不是让宝宝猜家长的心理。对父母的烦恼宝宝没有必要分担。若是宝宝过于敏感,看到父母有一点点焦虑情绪的时候就会哭个不停。
父母应该将表扬和批评并用
比如,当宝宝很高兴地告诉你,自己把手洗厂的时候,你一定要表扬宝宝,顺便再告诉宝宝若是没有将水洒到地面上会更好。不要只看到宝把水洒到地面上,而对宝宝自己洗手的行为却视而不见。
不要把自己的想法安在宝宝身上
父母觉得是小事,认为不值得哭,可是在宝宝看来却是大事,父母要理解。宝宝比较敏感,只要发生一点小事(如拼图没有拼上、搭高楼没有搭成、被椅子碰了一下、跌倒厂等).对宝宝而言都是大事,并且引发宝宝哭的情绪反应。家长应该站在宝宝的角度,对宝宝的情绪反应要同情,帮助宝宝解决“大事”带来的问题。
不要为宝宝“贴标签”
不要把“爱哭儿”的标签贴在宝宝身上。讨论宝宝爱哭行为的时候,不要当着其他人的面,要注意保护宝宝的自尊心。

袁铭t

宝宝哭还是有原因的,首先要先去给宝宝化验一下微量元素,看是否缺钙,

小月饼麻麻

宝妈还是尽量对宝宝要有耐心哦,宝宝不会好端端哭闹不停,要关心观察宝宝,看是消化不良,还是缺钙,等等症状,

cccc66665

首先,宝宝哭,就要安抚。
因为小宝宝很需要父母的关注。
如果不理他,他会对父母失望的。
然后,不能娇惯孩子。
当他无理取闹的时候要制止他的行为,
而不是一味地配合他。