斛小丫si658

家庭环境对宝宝有什么影响呢?

最近看到过这样一则报道,说家庭环境对宝宝的成长起着至关重要的作用,请问这种说法科学吗,家庭环境对宝宝的影响具体有哪些方面呢?

kang109

一个家庭的好坏,和谐不和谐,还有家人平常的一些行动都会对孩子的成长有很大的影响。

xiangㄦ48d

家庭环境对孩子的影响表现在以下两个方面。
1.父母的为人处世影响着孩子待人接物的态度
假如父母在待人接物的时候很有礼貌,能够做到彬彬有礼,这样,孩子也会因为受到父母的影响,变得谦和而有礼。假如父母在待人接物时表现不佳,那么孩子有可能会在他人面前骄横跋扈,蛮不讲理。
另外,如果父母的朋友比较多,孩子也可能会受到影响,在与人交往时大大方方,性格也会朝外向发展,表现出比较强的人际交往能力;如果父母的性格孤僻,不善与人交往,家里经常没有什么客人,孩子就很难学到与人交往的技巧,性格也会变得孤僻,说话就脸红,给人一种扭扭捏捏放不开的感觉。
同理,假如父母给孩子营造出—种充满爱的家庭氛围与邻里关系,孩子也会养成乐于助人的好品德;而如果父母不懂得相互关心,与邻里之间也关系淡漠,时问久了孩子就会养成一种冷漠的习惯。
2.父母具备某项才华能影响孩子的必趣爱好
中国有句俗话:“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。”说的就是孩子的某些性格或者是特长,跟父母有着密不可分的关系。很多父母在某些方面有着特殊的才华,孩子也就会对这一方面产生必趣,甚至青出于蓝胜于蓝。比如说,有些家庭世代行医,有的家族世代经商,有的父子都是音乐家等。
由此可以看出,孩子的性格与生活环境的关系非常密切。好的家庭环境能培养孩子积极、乐观向上的性格。那么,作为父母,一定要尽力为孩子提供更好的成长环境。父母可以对照以上两个方面来分析自己在哪些方面做得不好,然后加以改正。只有这样,才能让孩子学会与人交往、具备优秀品质。

袁铭t

当然有影响了,像父母平时的处事态度,还有父母的本身才华,都会影响宝宝的

じovの你ci54

肯定有影响的,比如说父母经常在孩子面前吵架什么的,孩子会有心里阴影,他会担心你们是不是会不要他,会害怕你们离开他,也会导致他不愿意说话, 那换做一家人其乐融融,父母疼爱他,一家人开开心心快快乐乐的,孩子会感觉到这日子是多么的幸福美好。 在家父母要以身作则,很多东西孩子都是在父母家人身上学到的,不管好坏,看到你们怎样做都会跟着学,因为他们都还小根本就还分不清什么是好坏,什么该学什么不该学