hou峰釒pqv

怎么防止宝宝吮吸手指呢?

我女儿现在已经1周岁了,发现我家宝宝还是一直喜欢吮吸手指,听别人说宝宝要是过了一周岁还吮吸手指的话就要禁止了,请问有哪些方法能防止宝宝吮吸手指呢?

觅翠亅l

防止宝宝吮吸手指的方法
让宝宝的小手保持忙的状态
把一个小玩具放在宝宝手里,最好是那种柔软又不带声响的,这样就不会在宝宝睡着后硌着他,也不会使宝宝在睡觉之前过于兴奋。
增加亲子间的互动
若是不能确保每天有许多的时问陪伴宝宝,最起码要保证在家的时候,有一个稳定、愉快的情绪和宝宝共同活动。比如多亲亲宝宝、抱抱宝宝,满足宝宝对安全感、情感交流和身体接触的需要,这样就可以逐渐使吮吸手指的不良行为习惯得到矫正。
饥饿的时候喂食要及时
仔细了解、观察宝宝的进食规律,争取在宝宝饥饿之前.就给他喂食,不要让宝宝有吮吸手指的机会。另外,当宝宝饥饿了,再对他进行喂食,会导致进食过量,从而埋下肥胖的隐患。
对于宝宝吮吸手指的行为,家长不需要焦虑烦恼,也没有必要强行制止。若是宝宝的行为实在很频繁,家长可以常常对宝宝的小手进行摆动、抚摩,这可以使他吮吸手指的注意力得到转移;会拿玩具的时候,可以将玩具放到宝宝的手中,逗引他摆弄、摇动玩具,把宝宝的两只手占住,让他没有空闲吮吸手指。