艳楠翟mdk1112

不同时期怎么开发宝宝的EQ呢?

我现在已经怀孕3个月了,最近在研究关于怎么提高宝宝EQ的方法,听好姐们说要想提高宝宝的EQ,在怀孕期间就要进行胎教,请问具体该怎么做呢,不同时期应该怎么开发宝宝的EQ呢?

鹤轩zong54

1.胎儿期 接受胎教的孩了心情稳定,右脑能力较强,胎教最重要的不是知识,而是灌输情爱。一旦培养心灵,就能够引出心灵无限的作用,培养出吸收力、理解力、集中力、记忆力优良的孩子,培养出学习能力极高的孩子。与胎儿心灵互动,最重要的是想象训练。胎儿具有非常敏感的意识,能够感受到亲人、周围人的心意。对于母亲的生理作用也能感觉到,同时具有理解和反应的力量,与母亲经常保持同体一心,不会区别自己和母亲的情绪。
2.零岁期
(1)从出生时就开始学习人生的大原则。第一件事就是要教孩子沟通的方法,母亲一定要充分对刚出生的婴儿进行肌肤的接触,紧紧地抱着婴儿,抚摸幼儿,对他说一些充满情爱的话语,婴儿才会对母亲敞开心扉,与其他人沟通的开始就是母子情爱关系的确立。
(2)母亲试着模仿婴儿的声音,婴儿也会模仿母亲的声音。也就是说,模仿足学习的开始,也是沟通的开始。
(3)母亲的对应必须具有一贯性,婴儿才会借此学会规则。学会规则——学会等待——学会忍耐,使用遵守规则的正常接触方式。
(4)在抱4个月大的婴儿时,先跟她说说话,隔一会儿再抱她,这一点非常重要。也就是说,幼儿能借此学会等待。这也是让孩子学会忍耐的秘诀,绝对不要孩子一想要什么就立刻答应 (5)婴儿出生后,尽可能早点抱他,尽可能在剪断脐带之前就抱他。拥抱能够培养婴儿的心灵,心灵丰富就不会成为封闭的孩子,能够培养出积极、充满干劲的孩子。如果拥抱较少,由于亲肤关系不是则有可能成为心灵不满足或有自闭倾向的孩子。
3.1-2岁 要让孩子玩接受游戏。也就是说,不要让婴儿成为只是接受的一方,有时也要让他拿东西给别人,这样才能培养孩子施与受的观念。给别人东西的时候,要教孩子说“请”,而得到东西的时候要教孩子说“谢谢”,这点也很重要。
4.3岁以上
(1)基本的三大教养:①生活习惯的教养;②社会性的教养;③精神的教养。
(2)三大教养的训练
①生活习惯的教养,包括要灌注温柔的情爱,让孩子自己去做:a.妈妈和孩了一起做;b.孩了主动独立地做,要有耐心地做。
②社会性的教养:包括责任感、勤劳、欲望、人际关系、语言知识、道德。
③精神的教养:包括正直、忍耐、亲切、顺从、感谢。

袁铭t

孕妈妈可以买本胎教书来看看,那里会教你在每个阶段,应该怎样进行胎教的