qianqin才25

哺乳期感冒能吃什么药啊

我生完孩子三个半月了,孩子是纯母乳喂养的,平时都是我自己一个人带孩子的,昨晚上可能是洗澡着凉了,感冒了,哺乳期间能吃什么药啊?

袁铭t

你好,哺乳期感冒不严重的话,可以多喝点水,严重是可以用药的,不放心可以去医院让医生给开点能吃的

智渊58

亲,这样的情况还是要吃药的,因为自已一个人带孩子是容易传染给孩子的,所以还是要吃点感冒药的,但是有很多药会影响奶水的,所以妈妈生病使用的药物,分成L1-L5。
若选择L1或L2药物,妈妈可以持续母乳喂养。若使用L3-L5药物,应暂停母乳喂养,并坚持定时用吸奶器吸奶,最好使用电动吸奶器。停药后24小时,将乳汁吸出后,再开始母乳喂养。母乳喂养期间使用药物,要考虑对婴儿的安全性,因此分为L1-非常安全;L2-安全;L3-中度安全;L4-可能有危害;L5-禁忌使用五级。破伤风疫苗属L3,阿莫西林属L1药物。
不严重的时候可以吃点板蓝根什么的,不过还是要多注意休息,平时的时候多喝水都会有效果的,祝您早日康复。

小月饼麻麻

可以熬一些生姜红糖水喝,多注意休息,保持好的睡眠才能更快修复,

河南干细胞

双黄莲口服液这是中药制剂即使是哺乳期感冒也是可以吃的.当然如果是小感冒能不吃药还是尽量不要吃,多喝些姜汤水或白开水出身汗就行.